Премия Рунета-2020
Самара
+19°
Boom metrics
Звезды16 мая 2022 8:00

Вечерние экскурсии по городу и детская программа днем: как пройдет акция «Ночь музеев-2022» в Самаре

Рассказываем, как пройдет «Ночь музеев-2022» в Самаре
В Самаре акция всегда проходит ярко и колоритно

В Самаре акция всегда проходит ярко и колоритно

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Самаре 21 мая пройдет традиционная акция «Ночь музеев». Это популярная в последние годы акция, когда музеи работают до позднего вечера или даже ночью. Каждый год на выставочных площадках города готовят специальные программы на эту ночь. Рассказываем, как пройдет «Ночь музеев» в Самаре в мае 2022 года.

Программа для детей и взрослых

Участие в акции в Самаре примут более 50-ти музеев и выставочных площадок. Основная программа стартует в 18:00, также разработана программа для детей. Для юных посетителей программа начинается уже с 13:00 и продлится до 18:00.

Участие в акции будут принимать как муниципальные музеи, так и ведомственные учреждения, например, музей железнодорожной техники и музей авиации и космонавтики Самарского университета, а также частные музеи, такие как музей городских легенд или центр-музей Высоцкого.

Также запланирована творческая программа. Помимо непосредственно посещения музеев можно будет послушать джаз в сквере «Три вяза», посмотреть театрализованную программу в Аксаковском сквере или сходить на кинопоказы в амфитеатре у «Ладьи».

Подробные программы представлены на сайтах или на официальных страницах в соцсетях музеев и выставочных площадок.

Бесплатные автобусы и экскурсии по городу

Как сообщают в городской администрации, в «Ночь музеев» в Самаре будут работать бесплатные экскурсионные автобусы, которые будут ходить между основными точками проведения акции.

В исторической части города организуют бесплатные экскурсии. Также организуют специальный информационный центр, который будет располагаться на пересечении улиц Куйбышева и Ленинградской.

В городской администрации напоминают, что в городе еще продолжают действовать некоторые коронавирусные ограничения. Поэтому не удивляйтесь, если где-то вас могут попросить надеть маску или держаться в рамках социальной дистанции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Басы на балконе, селфи на крыше и прогулки с фонариками: показываем, как прошла «Ночь музеев» в Самаре

Горожане с энтузиазмом окунулись в атмосферу праздничного карнавала (подробнее)