Премия Рунета-2020
Самара
+14°
Boom metrics
Общество22 мая 2022 7:00

Опасная кухня для детей: в Самаре 29 кадетов госпитализировали с отравлением

29 учащихся Самарского кадетского корпуса МВД отравились и попали в больницу
В Самаре отравились 29 кадетов МВД

В Самаре отравились 29 кадетов МВД

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Самаре 21 мая 2022 произошло массовое отравление кадетов МВД. Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства случившегося, а детям оказывают помощь медики.

В ситуации разбираются следователи. По информации СУ СК России по региону, здесь может усматриваться преступление, предусмотренное статьей 238 УК РФ - Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Вполне вероятно, что в ближайшее время будет возбуждено уголовное дело.

Ученикам и их родителям непонятно, как на кухню в такое солидное учреждение попала отрава. Работают ли следователи с поставщиками и проверяют ли все оставшиеся на кухне продукты пока также неизвестно. Если своевременно не пресечь распространение опасных продуктов - жертв может стать только больше.

По версии следствия, курсантов доставили в больницы Самары накануне - 21 мая. Всем пострадавшим от 14 до 15 лет. У всех примерно одинаковые проблемы - признаки пищевого отравления. Ребята находятся под наблюдениями врачей. Информации о том, что их жизням что-то угрожает, у стражей порядка нет.

По информации Министерства здравоохранения Самарской области, у шести пациентов состояние оценивается как средней степени тяжести, у остальных оно удовлетворительное.

Разбирательства продолжаются. К ситуации уже подключились прокуратура, МВД и чиновники. С поставщиками пищи ведется оперативная работа. "КП-Самара" следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Самаре две маленькие девочки отравились жидкостью для снятия лака

Сейчас по фактам происшествий проводится проверка (подробнее)

В Самаре двое детей отравились угарным газом в частном доме

ЧП произошло в одном из частных домов в Советском районе (подробнее)

Интересное