Премия Рунета-2020
Самара
+12°
Boom metrics
Общество22 мая 2022 11:00

Стало известно, что послужило причиной массового отравления самарских кадетов

Отравившиеся в Самаре кадеты перед попаданием в больницу ели сырки и запеканку
В Самаре рассказали, что съели отравившиеся кадеты

В Самаре рассказали, что съели отравившиеся кадеты

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Стало известно, что могло послужить причиной отравления воспитанников Самарского кадетского корпуса МВД. Информацию об этом в своем telegram-канале разместил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

По предварительной информации, причиной массового отравления стала некачественная пища, в частности запеканка и глазированные сырки, которые детям давали на второй завтрак. Экспертизы для проверки подлинности этой информации уже проводятся.

Приняты и кадровые решения – по словам парламентария, начальника тыла СКК уволят за ненадлежащий контроль качества продуктов.

Напомним, информация об отравлении воспитанников Самарского кадетского корпуса МВД появилась после того, как дети почуствовали себя плохо и обратили к работнику медсанчасти учебного заведения. Всего о плохом самочувствии заявили 42 кадета. 28 человек были госпитализированы в медицинские учреждения региона, в 14 человек размещены в медсанчасти. Руководство учебного заведения назначило проверку по факту произошедшего. Ранее доследственную проверку начали в Следственном комитете.

В настоящее время учащиеся чувствуют себя лучше.В Министерстве здравоохранения заявили, что состояние шестерых воспитанников Самарского кадетского корпуса МВД оценивается как средней тяжести, остальные в удовлетворительном состоянии. Их жизни ничего не угрожает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Опасная кухня для детей: в Самаре 29 кадетов госпитализировали с отравлением

29 учащихся Самарского кадетского корпуса МВД отравились и попали в больницу (подробнее)

В Минздраве прокомментировали отравление 29 кадетов МВД в Самаре

По словам медиков, несколько ребят находятся в тяжелом состоянии (подробнее)

Руководство Самарского кадетского корпуса МВД проведет проверку по факту отравления детей

Количество пострадавших выросло до 42 человек (подробнее)

Интересное