Премия Рунета-2020
Самара
+26°
Boom metrics
Происшествия7 июня 2022 11:37

Пропавшая женщина и ее ребенок-инвалид найдены погибшими в Самарской области

Ушедших из своего дома мать и сына искали в течение нескольких дней
Ирина и ее маленький сын пропали 3 июня 2022 года. Фото: ГУ МВД по Самарской области

Ирина и ее маленький сын пропали 3 июня 2022 года. Фото: ГУ МВД по Самарской области

Появилась новая информация в деле об исчезновении 49-летней Ирины Н. и ее 8-летнего сына Павла. Женщина и ребенок пропали без вести 3 июня 2022 года - ушли из дома в селе Домашка в Кинельском районе Самарской области. С того момента о них ничего не было известно.

Как сообщили в СУ СК по Самарской области, об исчезновении мальчика и его мамы 5 июня сообщил глава семейства. 50-летний мужчина отметил, что у ребенка имеется инвалидность, нарушения двигательных функций, он нуждается в уходе.

Сразу после этого начались поиски, к которым, в том числе, присоединились добровольцы поискового отряда «Лиза Алерт». Листовки с изображением 8-летнего Павлика и его мамы были развешаны по всему региону. В скором времени появилась первая информация: очевидцы сообщали, что Ирину Н. видели неподалеку от близлежащего водоема. Приехавшие на указанное место следователи, криминалисты и водолазы приступили к обследованию акватории реки. По информации областного ГУ МВД, параллельно с этим полицейские с помощью служебной собаки проводили обход жилого сектора, проверяли заброшенные здания, нежилые помещения и лесопарковую зону. Не исключая того факта, что исчезновение может обернуться трагическим исходом, следователи возбудили уголовное дело по факту убийства.

Водоемам уделяли особое место - и по весьма веской причине. Оказалось, что женщина оставила супругу записку, в которой рассказала, что устала от жизни и «взяла ребенка с собой».

7 июня поиски были завершены, а в печальной истории поставлена трагическая точка. 49-летнюю Ирину Н. и 8-летнего Павлика обнаружили мертвыми. По предварительной версии, тела были найдены в водоеме.

- В данный момент управление следственного комитета РФ по Самарской области устанавливает обстоятельства гибели женщины и ее ребенка, - сообщили «Комсомолке» в СУ СК по Самарской области.

«КП-Самара» выражает соболезнования родным и близким погибших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Самарской области возбудили уголовное дело из-за пропавшей матери и ее больного сына (подробности)

«Я решила искупать и ребенка»: почему загадочно исчезнувших под Самарой женщину и ее сына ищут в реке (подробности)