Премия Рунета-2020
Самара
+25°
Boom metrics
Происшествия13 июня 2022 16:50

В Самарской области ребенку разорвало палец на детской площадке

Сейчас в обстоятельствах ЧП разбираются правоохранители
Детская площадка, где, предположительно, получил травму ребенок. Фото - скриншот с видео

Детская площадка, где, предположительно, получил травму ребенок. Фото - скриншот с видео

В Самарской области выясняют обстоятельства несчастного случая с малолетним ребенком. По имеющимся данным, мальчик в возрасте, предположительно, четырех лет, лишился пальца, катаясь на карусели. Информация о случившемся появилась в соцсетях.

Как написали в группе «Скорая Молодёжная Помощь (Самарская область)», 12 июня в больницу Сызрани привезли мальчика с травмами руки, а именно, с травмой большого пальца. В группе в соцсетях представляют информацию о следующем диагнозе: травматическая ампутация большого пальца кисти руки.

Причиной получения такой травмы называют отсутствие защитной крышки механизма детской карусели – в больницу ребенка доставили с детской площадки.

Ситуацию прокомментировали в администрации Сызрани. «По факту произошедшего случая на детской площадке по ул. Новостроящаяся 18 проводится проверка. Также будет проведена проверка по случившемся инциденту в отношении управляющей компании», - говорится в сообщении мэрии.

Также отмечается, что ситуацию контролирует лично глава города Анатолий Лукиенко. «Подобные случаи недопустимы, дети должны себя чувствовать в безопасности на улице и тем более в местах, предназначенных для игр», - приводит его цитату горадминистрация в своем сообщении.

Также проверку по факту случившегося начали в полиции. «По факту доставления мальчика с травмированием руки в медицинское учреждение проводится проверка», - сообщили «КП-Самара» в ГУ МВД России по Самарской области.

В настоящее время ребенок находится в больнице, врачи делают все возможное, чтобы сохранить фалангу пальца.

Ранее в Самаре врачи провели сложную операцию, спасая восьмилетнего мальчика, на которого рухнуло разбившееся дверное стекло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Подумали, что подавилась яблоком»: в Самаре спасли 9-месячную девочку, которая чуть не умерла на борту самолета Ереван-Москва

Самарские врачи спасли 9-месячную девочку, которая начала задыхаться в самолете Ереван-Москва 7 марта 2022 года (подробнее)