Премия Рунета-2020
Самара
+30°
Boom metrics
Происшествия28 июня 2022 12:50

Чудом не утонула в канализации: после падения девочки в колодец под Самарой хотят возбудить уголовное дело

Следователи хотят возбудить уголовное дело из-за падения девочки в колодец с отходами в Кинеле
Следователи разбираются в обстоятельствах случившегося

Следователи разбираются в обстоятельствах случившегося

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Правоохранители подключились к ситуации в Самарской области, где 12-летняя девочка упала в открытый колодец. Не исключено, что ответственные за этот люк понесут наказание. Все станет известно после доследственной проверки, которую сейчас начали в следственном отделе по городу Кинель, где все и случилось.

Как уже рассказывали журналисты «Комсомолки», 26 июня Вера с друзьями играла в догонялки на пересечении улиц Полевой и Демьяна Бедного. В какой-то момент она внезапно стала падать в землю. С камер наблюдения кажется, что на ровном месте, но, как оказалось, нет. Школьница наступила на доску, которой был прикрыт люк, и провалилась в яму с фекалиями и различными отходами.

- Чудо, что ей так быстро пришли на помощь. Только потому что она тренированный пловец она смогла справиться с потоком этой воды, не захлебнуться там и не утонуть. Если бы был неподготовленный и маленький ребенок, то он бы погиб, - рассказала корреспонденту «КП-Самара» сестра пострадавшей Дарья Барнашева.

Здесь тоже не обошлось без травм и последствий. Кроме шока, у подростка повреждена нога, теперь она не сможет какой-то время заниматься любимым видом спорта.

Придя домой, ребенок рассказал о случившемся маме, которая обратилась в медицинское учреждение, потерпевшей оказали необходимую медицинскую помощь и поставили диагноз «ушиб левой голени». В настоящее время ее здоровью ничего не угрожает, - сообщили в СУ СК России по региону.

Следователи проверяют ЧП на предмет преступных действий кого-то из тех, кто отвечает за коммуникации на указанном участке. Тем более, что местные неоднократно жаловались, что колодец открыт и это опасно, особенно для детей. Уголовное дело могут возбудить по статье 238 УК РФ - выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья. Разбирательства продолжаются. «Комсомольская правда» следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Сама бы она не выбралась»: под Самарой школьница упала в колодец с фекалиями

В Кинеле в Самарской области 12-летняя девочка провалилась в канализационный люк (подробности)