Премия Рунета-2020
Самара
+10°
Boom metrics
Общество2 августа 2022 8:24

Заплатят 200 тысяч: в Самарской области набирают добровольцев в именной батальон для отправки на Донбасс

Самарцам предложили военную службу по контракту за 200 тысяч рублей
Попасть в "Самарский батальон" смогут только мужчины до 50 лет, которые ранее уже служили в ВС РФ

Попасть в "Самарский батальон" смогут только мужчины до 50 лет, которые ранее уже служили в ВС РФ

Самарская область отправит на Украину именной батальон добровольцев. Рекрутинговая кампания активно идет во всех городах и районах региона. Узнали все подробности про набор по контракту в «Самарский батальон» для службы на Донбассе: кто и как сможет принять участие в спецоперации.

Требования к кандидатам

Отбор граждан для поступления на службу по контракту проводят военные комиссариаты региона. К кандидатам предъявляют несколько требований. Вступить в «Самарский батальон» смогут только мужчины, которые ранее проходили службу в рядах ВС РФ. Их возраст не должен превышать 50 лет. Кроме того, у них не должно быть ограничений по здоровью и судимостей. Образование – не ниже среднего общего.

Основные требования к кандидатам

Основные требования к кандидатам

Социальные гарантии

Самарские военные получат единовременную региональную выплату в 200 тысяч рублей. Социальные гарантии: компенсация расходов на жилье (50%), льготы по пенсионному обеспечению. Страховое обеспечение: выплаты и льготы по ранению, страхование жизни.

- Военнослужащим «Самарского гарнизона» положено денежное довольствие до 200 тысяч рублей ежемесячно (при выполнении специальных задач). Также для них и членов их семей предусмотрены социальные гарантии, - говорят рекрутеры.

Военным по контракту предоставят социальные гарантии

Военным по контракту предоставят социальные гарантии

Пункт отбора на службу по контракту в Самаре работает по адресу: ул. Ленинская, 147, телефоны: 8 (846) 332-39-37 и +7 996-746-42-02. В Тольятти по вопросам оформления можно обратиться в военные комиссариаты: Автозаводского района (ул. Ворошилова, 2а, тел. 8 (8482) 33-15-51), а также Комсомольского и Центрального районов (ул. Ушакова, 34, тел. 8 (8482) 48-64-50).

Отметим, во вторник, 2 августа 2022 года, в Самаре откроют мобильный пункт отбора на военную службу по контракту. Там желающие смогут получить всю необходимую информацию и записаться в «Самарский батальон». Площадку разместят на второй очереди набережной Волги, где с 14:00 до 22:00 пройдут праздничные мероприятия в часть Дня ВДВ.

Напомним, именные батальоны создают не только в Самарской области, но и в других регионах страны по решению министра обороны РФ. Их формируют в воинских частях, которые выполняют задачи в ходе специальной операции на Украине.