Премия Рунета-2020
Самара
+15°
Boom metrics
Происшествия2 августа 2022 10:00

«Раздела и начала трогать»: в Самаре пенсионерка домогалась 7-летней девочки, затащив ее в квартиру

В Самаре 57-летняя уборщица затащила школьницу в свою квартиру и надругалась над ней
Девочка пробыла в квартире неадекватной соседки почти час

Девочка пробыла в квартире неадекватной соседки почти час

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Никто не мог подумать, что добродушная соседка пенсионного возраста может оказаться опасной педофилкой, которая только и ждет, чтобы затащить в свою квартиру маленькую девочку и надругаться на ней. Жители многоквартирного дома в поселке Управленческий в Самаре тоже не могли представить, что 57-летняя Ольга Б., которая работает уборщицей на предприятии, опасна для их детей.

В самый разгар лета, в конце июля, дети как обычно играли на детской площадке во дворе. Женщину хорошо знали соседи и их дети, она часто приходила на детскую площадку и общалась с местными жителями. Но вечером, 29 июля 2022 года, произошло то, что никто не мог ожидать.

- Семилетняя Маша (имя изменено – прим. ред.) хорошо знала свою соседку тетю Олю, поэтому спокойно подошла к бабушке, когда та подозвала ее на детской площадке. Женщина завела ребенка в подъезд, а дальше насильно затащила Машу в квартиру за волосы. В квартире Ольга Б. раздела девочку и трогала за половые органы. В квартире педофилки ребенок провел почти час, - рассказал "КП-Самара" собственный источник в правоохранительных органах.

На следующий день подозреваемую задержали и возбудили уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (Похищение человека) и части 4 статьи 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего). Ольге предъявили обвинение. Но пенсионерка свою вину не признала, однако причастность к преступлению доказывается показаниями потерпевшей семилетней девочки и другими уликами, собранными следователями.

1 августа 2022 года суд принял решение заключить педофилку под стражу на два месяца. За это время сотрудники правоохранительных органов проведут оперативно-следственные мероприятия. Как стало известно КП-Самара, сама обвиняемая просила судью оставить ее под домашним арестом, но тот факт, что потерпевшая девочка живет по соседству, все соседи были свидетелями, а сама обвиняемая может скрыться, не позволили суду удовлетворить это ходатайство.

КП-Самара будет следить за развитием событий.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Анастасия Арсентьева, семейный психолог

- Для любого родителя сексуализированное насилие над ребенком - самое страшное, что может случиться. Мы все время говорим родителям: учите детей никому не доверять, даже соседям, или потенциально знакомым людям. Только близкий круг лиц может увести куда - то ребенка. Да, иногда кажется, что это уже перегиб, но согласитесь, лучше перестраховаться. Важно дать ребенку понять, что общаться с другими людьми он может, но только в присутствии родителей.

Здесь родителям можно только посоветовать как можно более мудро подойти к ситуации и не позволить ребенку похоронить в себе неприятные воспоминания. Правильно: поговорить о произошедшем. Объяснить, что есть плохие люди, и все то, что случилось - это вина нехорошего взрослого, вины ребенка в этом нет. Позже, когда первый шок пройдет, можно поговорить о личных границах и о том, как в дальнейшем не допускать подобного. Рассказать ребенку о его правах на свое тело, и о том, что он может и должен жестко пресекать любые попытки трогать его со стороны других.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Он дома, надеемся, что там и останется»: что происходит с делом об убийстве педофила в Самаре

Журналисты «Комсомолки» узнали, как продвигаются разбирательства по делу мужчины, обвиняемого в расправе над обидчиком двух девочек (подробности)