Премия Рунета-2020
Самара
+18°
Boom metrics
Общество5 августа 2022 12:43

«Родине нужны подготовленные военные»: Показываем, как идет набор в «Самарский батальон»

В Самаре активно набирают «Самарский батальон»
Источник:kp.ru
В Самаре продолжает работу пункт отбора на военную службу по контракту.

В Самаре продолжает работу пункт отбора на военную службу по контракту.

Фото: Анастасия РЕШ

Время проявить патриотизм

В Самаре продолжает работу пункт отбора на военную службу по контракту. «Самарский батальон» набирают среди жителей региона от 18 до 60 лет, требования к претендентам строгие: отсутствие судимости, успешное прохождение медкомиссии. Но и условия привлекательные: тем, кто заключит контракт, предусмотрена единовременная региональная выплата в 200 тысяч рублей, контрактники также получают зарплату, все социальные гарантии и льготы – в сфере здравоохранения, образования. Также за военнослужащим будет сохранено рабочее место, с которого он уходил на службу.

У каждого приходящего на военную службу по контракту своя мотивация, но все понимают: сейчас жителям Донбасса нужна братская помощь.

- России нужны подготовленные, профессиональные военные, которые выбрали службу по контракту. Борьба с нацизмом, борьба за суверенитет нашего государства продолжается, и сейчас важный момент, когда каждый гражданин страны может принести пользу Родине, - отметил начальник отбора на военную службу по контракту Алексей Савченко.

Сам пункт работает ежедневно и круглосуточно. Недостатка в желающих нет. Как отметил Алексей Савченко, нет и акцента на каком-то возрасте.

- Мы статистику по возрастам пытались сделать, но, анализируя последние месяцы, идут все, начиная от 18 -19 лет, заканчивая 59 годами. Вы здесь можете встретить и 20-летнего юношу, и мужчину уже в возрасте, — рассказал он.

Нет времени сомневаться

Константин Афанасьев – один из добровольцев. Мужчине 36 лет, он уже отслужил в армии, в ракетных войсках и артиллерии. На гражданке работал трактористом и машинистом. Он не слишком разговорчив, но в своем решении не сомневается: нужно сделать все, чтобы принести пользу своей Родине и защитить братский народ от посягательств на их национальную идентичность.

- Хочу также продолжить службу в ракетных войсках и артиллерии, - говорит Константин. – Родителей у меня, к сожалению, нет в живых, а друзья мое решение поддержали, ведь сегодня это то, что на самом деле важно. Нет времени сомневаться!

Всех, кто пройдет первичный отбор, обязательно обследуют медики, присвоят категорию годности, еще раз проверят психологическое состояние, и затем распределят по частям для прохождения службы. Сначала всех ждет обучение, а потом уже непосредственное выполнение задач высокого командования там, где это необходимо: на рубежах нашей страны, на территории Украины, где сейчас профессиональные военные сражаются против тех, кто несет в себе нацистскую угрозу.

Батальоны создают по всей стране

Длительность контракта составляет от 6 месяцев, но если по тем или иным причинам военный захочет его расторгнуть досрочно, то у него есть такая возможность. У каждого контрактника есть испытательный срок 3 месяца.

Пункт отбора на службу по контракту в Самаре работает круглосуточно по адресу: ул. Ленинская, 147. Обратиться в пункт можно в любое время, на месте всегда есть дежурная смена, которая поможет с подачей документов и проконсультирует добровольцев, расскажут о гарантиях. Обратиться можно по телефонам: 8 (846) 332-39-37 и +7 996-746-42-02. В Тольятти по вопросам оформления можно обратиться в военные комиссариаты: Автозаводского района (ул. Ворошилова, 2а, тел. 8 (8482) 33-15-51), а также Комсомольского и Центрального районов (ул. Ушакова, 34, тел. 8 (8482) 48-64-50).

Напомним, именные батальоны создают во всех регионах страны по решению министра обороны РФ. Их формируют в воинских частях, которые выполняют задачи в ходе специальной операции на Украине

А 12 августа на 2-й очереди набережной в Самаре (ЦСК ВВС) будет работать мобильный пункт отбора на военную службу по контракту в рамках митинг-концерта «Zа Россию!», приуроченного к празднованию Дня ВВС.