Премия Рунета-2020
Самара
+22°
Boom metrics
Общество10 марта 2023 6:30

«Отчим оставил нас с 10 рублями в кармане»: как простая девчонка из Тольятти стала блогершей-миллионершей Лерчек

Блогерша Лерчек рассказала, как из простой тольяттинской девочки она стала одной из самых популярных блогерш России
Валерия Чекалина из Тольятти переехала в Москву и стала популярной блогершей с миллионной аудиторией. Фото: Валерия Чекалина/ВКонтакте

Валерия Чекалина из Тольятти переехала в Москву и стала популярной блогершей с миллионной аудиторией. Фото: Валерия Чекалина/ВКонтакте

7 марта 2023 все социальные сети гремели новостями об обыске дома популярной российской инстамамы Валерии Чекалиной. Ну, или как она сама себя называет — Лерчек. Скандал через пару дней поутих, да и блогерша вернулась к своим зрителям на позитивной ноте. Мол, проблема решена. Однако многим интернет-пользователям стало интересно, кто же она такая эта Лера Чекалина. Журналисты «КП-Самара» выяснили, откуда у молодой многодетной мамочки и уроженки Тольятти столько денег, как к ней пришла популярность и что она продает своим преданным подписчикам.

«Пока все гуляли, я готовилась к ЕГЭ»

30-летняя Валерия родилась и выросла в Тольятти в Самарской области. Семья была самой обычной, но свое детство блогер вспоминает всегда с улыбкой. Через несколько лет после ее рождения в семье появился еще один ребенок, брат Леры Родион. Но после семья потеряла кормильца. Отец ушел из жизни, когда девочке было всего 8 лет. Все хлопоты и обеспечение детей свалились на плечи матери. Тогда Лера пообещала себе сделать все, чтобы в будущем ее родные ни в чем не нуждались. После 9 класса девушка всерьез задумалась о поступлении в МГУ. Училась она, кстати, в тольяттинской школе №10. По ее словам, образовательное учреждение было слабеньким.

С мужем Лерчек познакомилась в МГУ. Фото: Валерия Чекалина/ВКонтакте

С мужем Лерчек познакомилась в МГУ. Фото: Валерия Чекалина/ВКонтакте

- Пока все одноклассники гуляли, я готовилась к поступлению и сдаче ЕГЭ. Мне нужно было получить очень высокий балл. С тольяттинской подготовкой это было практически нереально. Целыми днями я училась и зубрила учебники. Даже похудела до 43 килограммов, - рассказывает Валерия Чекалина в своих социальных сетях.

На факультете, о котором тогда мечтала сегодняшняя инстамама, и речи не было о бюджетных местах. Как призналась сама Лера, училась там практически вся золотая молодежь Москвы. Отчим отдал последние деньги за первый взнос.

Учебу оплатили родители парня

- И вот 1 сентября. Я хотела быть красивой, а денег не было. Помню, как купила платье на распродаже с браком, а мама его зашила. Туфли были с выпускного, я их потом еще 3 года носила, - говорит блогер.

В студенческую компанию девушка влилась быстро. Там же и встретила своего будущего мужа Артема.

- Любви с первого взгляда не было. Но все изменилось, когда Артем напился в клубе и поцеловал меня, - поделилась со своими подписчиками Лерчек в социальных сетях.

Пока первокурсница наслаждалась жизнью в столице, ее отчим принял решение уйти от семьи.

- Мы и не знали, что скоро он от нас бросит и оставить с 10 рублями в кошельке.

Тогда же встал вопрос об обучении. Деваться было некуда. Лере оставалось лишь забрать документы из университета мечты и вернуться в родной городок. Но, как говорится, любовь все победит. Влюбленный по уши Артем попросил помощи у своих родителей. Те согласились. Во имя любви. Кроме того, отец и мать коренного москвича взяли на себя некоторые расходы семьи Валерии.

Благодаря родителям мужа Лера осталась жить в Москве. Фото: Валерия Чекалина/ВКонтакте

Благодаря родителям мужа Лера осталась жить в Москве. Фото: Валерия Чекалина/ВКонтакте

Учила худеть и быть матерью

Через несколько лет пара поженилась. А еще через время молодая семья Чекалиных узнала, что их ждет пополнение. Причем двойное. Пока Лера ходила беременная двойняшками, Артем жил командировками. И чтобы не скучать в декрете, будущая мама начала вести свой блог. По ее словам, тогда вся ее семья была против публичности, но девушку это не остановило. Лерчек делилась своей личной жизнь в интернете. Она публиковала свои тренировки, писала посты про материнство, делилась полезностями. Популярность не заставила себя долго ждать. Вместе со зрителями пришли коммерческие предложения. Блог начал приносить деньги. На этом уроженка Тольятти останавливаться не стала. В ход пошли марафоны для похудения и собственный бренд уходовой косметики.

- Еще лет с 16 я начала интересоваться уходом за телом. Причем не покупным. Мне было интересно все смешивать самой и наносить, - объясняет Чекалина. – Я помню тот день, когда мы решили попробовать. Я стояла на кухне и варила мятный раствор, добавляла водоросли. И потом ко мне подошел Артем и предложил создать свое производство.

За жизнью блогерши следят больше 10 миллионов человек. Фото: Валерия Чекалина/ВКонтакте

За жизнью блогерши следят больше 10 миллионов человек. Фото: Валерия Чекалина/ВКонтакте

Сейчас у блогерши целая армия фанатов. На ее аккаунт в Инстаграме (социальная сеть запрещена на территории РФ - прим. ред.) подписано свыше 10 миллионов человек. Лерчек привлекает людей не только своей подачей, но и бесконечными розыгрышами, дорогущими подарками. Даже после обыска в доме Чекалиных подписчики продолжают поддерживать семью.

- Прикольное чувство, когда тебя узнают таксисты, покупатели в магазине и предлагают бесплатно довезти, как-то помочь, даже накормить, - смеется Валерия в своих сторис (короткие видео). – Ребята, спасибо большое. Не переживайте, у нас все хорошо.

Золотые слитки и элитные иномарки

Лерчек обвиняют в уклонении от уплаты налогов. Женщину подозревают, что она недоплатила государству 300 млн рублей. Из-за этого в доме блогерши прошли обыски.

В трехэтажном особняке нашли несколько слитков золота общим весом 8 кг (каждый слиток стоит около 4,5 млн рублей), ювелирные украшение, а также десяток загранпаспортов.

Золото, по словам мужа блогерши Артема Чекалина, ему выдали в банке вместо замороженных долларов. Что касается 10 загранпаспортов, то мужчина объясняет это тем, что в семье у них пять членов и у каждого по два паспорта.

Кроме того, в гараже семьи Чекалиных сотрудники СК обнаружили дорогие иномарки.

Ранее сообщалось, что в Следственном комитете возбудили уголовное дело в отношении четы Чекалиных. Женщина и ее муж (он проходит как пособник) под подпиской о невыезде.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мошенники обокрали москвичку на полмиллиона с помощью искусственного голоса (подробнее)