Премия Рунета-2020
Самара
0°
Boom metrics
Общество11 мая 2023 6:10

«Спасибо, что помните»: в Самаре идет конкурс на самый патриотичный автомобиль

В Самаре прошел автопробег и конкурс на самый патриотичный автомобиль
Самарцы почтили память и поддержали действующих военных

Самарцы почтили память и поддержали действующих военных

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

- Спасибо, ребята, что помните о нас! – с этими словами к молодым самарцам на разрисованных георгиевскими лентами автомобилях подошел ветеран Великой Отечественной Войны.

Автопробег на 9 мая после Парада Победы на площади Куйбышева стал для Самары хорошей традицией. Его уже не первый год устраивают участники самарского автоклуба «Буйно». Молодые люди чтят память былых времен, а также поддерживают свою страну в настоящем. В честь Дня Победы, а также в поддержку бойцов СВО молодые люди устроили в городе массовый автопробег. Участники «Буйно»-клуба рассказали подробности журналисту «КП-Самара».

- Мы поддержали ребят, которые сейчас находятся на СВО, а также почтили память ветеранов Великой Отечественной войны, - рассказывает нам организатор самарского автоклуба Дмитрий Белый.

Конкурс на самый патриотичный автомобиль

Ребята собрались на большой парковке возле гипермаркета «Магнит» на Московском шоссе. Со всей Самарской области на автопробег приехали патриоты на украшенных машинах – кто-то был с флагами России и Советского Союза, кто-то нарисовал красками на капоте Георгиевскую ленту и гвоздики, кто-то был в форме военных лет. Автоклуб даже объявил конкурс на лучший тематический автомобиль в своей группе в Вконтакте, голосование завершится сегодня, 11 мая, в 17.30. В конкурсе участивует 10 автомобилей, горожане могут проголосовать за любой из них.

Самарцы разрисовали свои машины и ездили по городу с флагами

Самарцы разрисовали свои машины и ездили по городу с флагами

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Проехали через весь город

- На парковке нас собрались около 60-80 машин, по пути к нашей колонне присоединялись и другие водители. От «Магнита» мы выехали на Московское шоссе и поехали в сторону Ракиты, оттуда повернули на Волжское шоссе, доехали до поворота на поселок Управленческий и развернулись обратно в город. По пути мы сделали небольшую остановку, чтобы подождать тех, кто немного отстал, и снова двинулись большой колонной до Московского шоссе, - рассказывает маршрут организатор патриотического пробега.

В городе ребята проехали по главной дорожной артерии до Мичурина, а далее через Старый город колонна добралась до конечной точки – площади Революции. Самарцы оставили автомобили и спустились большой компанией к Волге, чтобы всем вместе завершить встречу и посмотреть на праздничный салют.

- Во время наших остановок к нам подходили люди, фотографировались с машинами, благодарили за организацию такого мероприятия. Было приятно, что наш труд был не напрасен и оценен, - признается Дмитрий.

В автопробеге приняли участие более 60 машин

В автопробеге приняли участие более 60 машин

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Фото на память для любимой дочки

На парковке возле гипермаркета к участникам автопробега подошел ветеран Великой Отечественной войны в украшенном медалями пиджаке. Он попросил разрешения сфотографироваться с ребятами и поблагодарил их за то, что они не забывают День Победы. Ветеран сказал, что отправит фотографию своей дочери, которая живет в другом городе.

- Я родился в Новороссийске, прошел войну и приехал в Куйбышев. Здесь и остался. Дочь у меня живет в Петербурге, вот хочу ей фотокарточку отправить, соскучился, - сказал ветеран.

Ветеран не смог пройти мимо нарядных машин с флагами и сделал фото на память

Ветеран не смог пройти мимо нарядных машин с флагами и сделал фото на память

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Самарцы в военной форме сделали с ветераном фотографию на фоне разрисованных машин и флагов.

- Спасибо вам, что еще помните о нас, - поблагодарил ветеран.

Ребята с свою очередь поблагодарили ветерана за мирное небо над головой, за которое он воевал почти 80 лет назад.

Автопробег в поддержку ребят на СВО

В автопробеге приняли участие не только гражданские молодые парни, но и действующие военнослужащие. Все они побывали на СВО, кто-то был комиссован по состоянию здоровья, кто-то получил травму и находился сейчас на реабилитации, а кто-то просто приехал домой к семье в отпуск.

- Много участников нашего автоклуба сейчас находятся на СВО, есть те, кто пострадал в Макеевке на Новый год. Все участники нашего автобратства поддерживают друг друга, дружат семьями, помогают друг другу в трудные минуты, - говорит организатор «Буйно»-клуба.

Молодые люди организовали пробег, вложив в это всю душу и силы

Молодые люди организовали пробег, вложив в это всю душу и силы

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Ребята планируют и дальше проводить подобные масштабные мероприятия.