Премия Рунета-2020
Самара
-10°
Boom metrics
Происшествия3 февраля 2024 12:05

Екатерина Колотовкина: Не знаю, что еще должно произойти, чтобы Шумилина наказали

Жена генерала Колотовкина рассказала, как ее покусали собаки Шумилина
Екатерина Колотовкина считает Шумилина неадекватным

Екатерина Колотовкина считает Шумилина неадекватным

Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Жена генерала поделилась неприятной историей, которая произошла с ней три года назад.

Покусали и оскорбили

Екатерина Колотовкина отреагировала на новость об участившихся нападениях собак одиозного любителя животных Шумилина и рассказала о собственном травматическом опыте.

- Со своим миролюбивым лабрадором я прогуливалась по набережной реки Волга. Замечу, что несмотря на свой дружелюбный характер, моя собака была на поводке. На встречу мне на велосипеде выехал Шумилин и за ним реально свора из 20 собак. Несколько из них отделились от стаи и окружили нас, стали лаять, кидаться. Я испугалась, отмахивалась ногами. Одна из них укусила меня. На помощь пришли люди, которые находились рядом – отпугнули их, - пишет региональный руководитель КСВО.

Екатерина Колотовкина пояснила читателям, которые мало знакомы с одиозным персонажем, что Владимир Шумилин любит гулять со своей сворой на старой набережной и в частности, спортивной площадке. Там жена генерала и нашла его с целью уточнить, привиты ли собаки.

- На что он в грубой форме просто «послал» меня. К нему присоединились его заступники. И мне пришлось делать прививки от бешенства, - поделилась Екатерина.

Оштрафовали, но не за собак

Екатерина Колотовкина воспользовалась своим законным правом и написала заявление на «повелителя собак». Его оштрафовали, но… за нарушение ковидных ограничений, а не за ненадлежащее содержание животных.

- Штраф наложили за то, что он нарушил карантинные ограничения. Тогда можно было гулять с животными только рядом с домом. И деньги за него, насколько мне известно, внесли его защитники, - продолжает Колотовкина. -

Но самое странное то, что когда его опрашивали в полиции, он абсолютно серьезно сказал, что придет домой и зарубит своих собак, обвинив в этом меня. Якобы я вынуждаю его сделать это своим заявлением.

Жена генерала уверена, что Владимир Шумилин не вполне адекватно себя ведет, сознательно создает опасную для горожан ситуацию, а кроме этого, стая собак способна напасть и на других животных, в том числе домашних.

С ней согласны и многие самарцы.