Премия Рунета-2020
Самара
-4°
Boom metrics
Спорт2 октября 2023 11:15

«Вы творите историю»: что случилось после матча «Крылья Советов» - «Спартак»

«Крылья Советов» выдали лучший старт сезона за всю историю клуба
Губернатор Дмитрий Азаров заявил, что приложит все силы к сохранению этой команды. Фото: скрин видео

Губернатор Дмитрий Азаров заявил, что приложит все силы к сохранению этой команды. Фото: скрин видео

День 1 октября 2023 года вошел в историю самарского футбола. «Крылья Советов» разгромили со счетом 4:0 московский «Спартак». Это лучший старт команды в высших дивизионах чемпионатов СССР и России. Рассказываем, что произошло после матча «Крылья Советов» - «Спартак».

Сохранить команду

Поздравить команду с победой к клубному автобусу подошел губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

- Парни, вы творите историю! Никогда прежде у «Крыльев» не было такого старта. Я повторю, что уверен: у «Крыльев» нет потолка. Потому что «Крылья» - это то, до чего «Спартак» не может дотянуться, - констатировал глава региона.

Дмитрий Азаров отметил, что главное — сохранить ту команду, которая сейчас радует своих поклонников и всю страну красивой игрой и результатами.

- Вы еще раз убедились, что вместе вы можете многое. Оставайтесь вместе! Со своей стороны могу сказать: мы сделаем все, чтобы сохранить эту команду, - пообещал губернатор.

Уйдет ли Салтыков?

Процитированные слова главы региона — не просто риторика. Информация о том, что то один, то другой игрок, то главный тренер могут покинуть «Крылья», появляется постоянно. Вот и сразу после финального свистка матча со «Спартаком» в соцсетях появился очередной инсайд.

Автор одного из популярных телеграм-каналов утверждает, что зимой Никита Салтыков перейдет в московский «Локомотив». Уже известна даже сумма трансфера — 390 тысяч евро (это более 40 млн рублей по нынешнему курсу). Учитывая, что в руководстве «Локомотива» сейчас работают люди, прежде связанные со школой «Чертаново», где воспитывался Салтыков, вариант не выглядит фантастическим.

Сам футболист на очередной слух отреагировал теми же словами, как и на предыдущие вбросы.

- Я стараюсь абстрагироваться от всей этой информации. Всеми делами, связанными с переходами и трансферами, занимается мой агент. Я сейчас — игрок «Крыльев Советов» и хочу приносить пользу этой команде, - заявил Салтыков.

Самый лучший день

Главный тренер «Крыльев» Игорь Осинькин на послематчевой пресс-конференции ответил на вопрос, считает ли он матч со «Спартаком» лучшим, проведенным его командой, в карьере.

- Не стоит смотреть только на счет. Например, в первом тайме матча с ЦСКА, который в итоге завершился вничью, мы показывали, я считаю, более качественную игру. Нам нужно «держаться земли» и ощущать реальность — это сейчас самое главное, - заявил Осинькин.

Также наставник «Крыльев» назвал матч, который принес ему больше всего счастья.

- Считаю ли я сегодняшний день самым счастливым в своей футбольной жизни? Нет. Победа в полуфинале Кубка России в Грозном над «Ахматом» в 2021 году принесла больше всего ярких эмоций, - признался Осинькин.

Именно кубковый матч с «Ахматом» - ближайший для «Крыльев» после феерической победы над «Спартаком». Это будет игра 5-го тура Пути РПЛ розыгрыша Кубка России — 2023/2024. Только победа над грозненцами оставляет самарцам шансы на продолжение борьбы в Кубке России в весенней стадии.

Матч «Крылья Советов» - «Ахмат» состоится в среду, 4 октября в 13.30 по самарскому времени.