Премия Рунета-2020
Самара
-4°
Boom metrics
Общество5 февраля 2024 10:55

«Потерся ягодицами – получил штраф»: в Самаре суд не стал сурово наказывать пьяного студента, устроившего дебош у отеля

Таксист из Самары добивается наказания для мажора, который залез на машину без штанов
Пьяный мажор не считает себя виноватым и пытается уйти от ответственности

Пьяный мажор не считает себя виноватым и пытается уйти от ответственности

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Вот уже полтора года тянутся судебные тяжбы по делу студента-медика из Сургута Дениса В., который летом 2022 года в состоянии алкогольного опьянения устроил вакханалию на крыше такси возле отеля «Лотте» в Самаре. Еще осенью прошлого года суд Ленинского района Самары признал его виновным по статье 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» и назначил штраф в размере 10 тысяч рублей. Потерпевший – владелец автомобиля Алексей Морозов не согласился с таким мягким приговором и обратился с жалобой в областной суд. «КП-Самара» узнала, чем закончилось рассмотрение апелляционной жалобы.

Снял штаны и залез на крышу такси

Напомним, в ночь на 2 июля 2022 года у самой дорогой самарской гостиницы Лотте произошло ЧП. В тот вечер общественник Алексей Морозов подрабатывал в такси на своем личном автомобиле. Поступил вызов от компании подвыпившей молодежи, которые направлялись из местного бара в гостиницу. После поездки Алексей увидел, что заднее сидение его машины испачкано (кому-то из ребят в дороге поплохело). Водитель обратился к одной из девушек из компании, так как посчитал ее самой адекватной, и попросил оплатить химчистку салона. В это время пьяный 25-летний студент медицинского вуза Денис В. спустил штаны и залез на крышу автомобиля и устроил невнятную вакханалию. В распоряжении «КП-Самара» оказалось то самое видео с камер наружного наблюдения, установленных на входе в отель «Лотте». Эксклюзивные кадры пьяной вакханалии мажора действительно подтверждают слова потерпевшего.

Студент-медик приехал в Самару на учебу

О подсудимом Денисе В. журналисту «КП-Самара» стало известно, что парень учится в вузе. Сам молодой человек родился и проживает по настоящее время в Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. В Сургуте у семьи своя частная стоматологическая клиника, руководит которой отец семейства. Денис не просто так выбрал самарское учебное заведение, здесь же учился его брат, который сейчас работает техником в клинике отца. Сам Денис, по данным источников, работает сейчас в одной из самарских частных поликлиник.

Адвокат посчитал, что вакханалия не считается основанием для уголовного дела

На суде Денис В. не признавал свою вину до последнего. Его адвокат настаивал – студент не осознавал свои действия из-за действия алкоголя и не хотел умышленно повредить автомобиль Морозова. Сторона защиты подала апелляцию с целью и вовсе отменить приговор студенту-мажору, так как данные действия на крыше автомобиля, по мнению адвоката и обвиняемого, не считаются основанием для возбуждения уголовного дела.

Таксист будет добиваться более сурового наказания

В свою очередь потерпевший Алексей Морозов подал свою жалобу на приговор. Таксист, наоборот, посчитал приговор Ленинского районного суда слишком мягким. Как рассказал нам Алексей, изначально прокурор настаивал на общественных работах для виновника, но суд все-таки решил обойтись штрафом.

- Меня не устраивает данная ситуация. Речь не о деньгах, а в отсутствии ответственности за содеянное. Получается, можно по пьяни тереться голой пятой точкой о чужую машину, при этом повредив ее, и отделаться смешным штрафом в 10 тысяч, - негодует общественник Морозов.

Потерпевший в погоне за справедливостью решил идти дальше и подал кассационную жалобу на несправедливый, по его мнению, приговор. Алексей верит, что пьяный дебошир все же будет наказан и впредь эта ситуация станет примером для многих, кто пытается уйти от ответственности за свои грязные поступки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Снял штаны и прыгал на крыше»: пьяный мажор устроил вакханалию на машине дорожного активиста в Самаре

В Самаре у гостиницы Lotte пьяный парень без штанов запрыгнул на машину такси (подробности)

Самарский активист пытается наказать мажора, который устроил вакханалию без трусов на его автомобиле

Полицейские отказали в возбуждении уголовного дело (подробности)

«Ответят за все»: житель Самары не оставляет попыток наказать пьяного дебошира, устроившего на его авто танцы без трусов

Активист из Самары, чью машину изуродовали пьяные мажоры возле отеля Лотте, пожаловался на полицейских в прокуратуру (подробности)