Премия Рунета-2020
Самара
-13°
Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ9 февраля 2024 6:00

«Доктор Ост» стал победителем конкурса «Клиника года - 2023»

Самарский филиал международной сети клиник признан народным голосованием лучшим в лечении позвоночника и суставов
Источник:kp.ru
В клинике предоставляют максимум современных методик для решения проблем с позвоночником и суставами. Фото: предоставлено клиникой «Доктор Ост»

В клинике предоставляют максимум современных методик для решения проблем с позвоночником и суставами. Фото: предоставлено клиникой «Доктор Ост»

Главное - доверие

В Самаре завершился 10-й конкурс «Клиника года», который организует медиахолдинг «Комсомольская правда». Его особенность в том, что за медицинские организации голосуют обычные люди – благодарные пациенты. По итогам народного голосования в номинации «Лучшая клиника по лечению позвоночника и суставов» признан Самарский филиал международной сети клиник «Доктор Ост».

Примечательно, что это молодое медучреждение (в 2024 году ему исполнится 5 лет) уже пятый раз становится лауреатом престижной премии.

- Новая победа в «Клинике года» для нас означает доверие пациентов, хорошую репутацию, уважение коллег, значимое место в медицинском сообществе Самары, - отметила руководитель Самарского филиала клиники «Доктор Ост» Ирина Ямщикова. – Мы применяем инновационные, в том числе запатентованные авторские методики безоперационного лечения, и скажу честно: было непросто заслужить доверие и статус клиники, которую рекомендуют сами пациенты. За 5 лет мы доказали, что это путь результативный, и такие победы дают нам понимание, что мы двигаемся в верном направлении.

Врач клиники «Доктор Ост» Юрий Кузнецов вошел в топ-10 лучших травматологов-ортопедов Самары по итогам народного голосования. Фото: предоставлено клиникой «Доктор Ост»

Врач клиники «Доктор Ост» Юрий Кузнецов вошел в топ-10 лучших травматологов-ортопедов Самары по итогам народного голосования. Фото: предоставлено клиникой «Доктор Ост»

С заботой о людях

За 5 лет работы через «Доктор Ост» прошло более 20 тысяч пациентов не только из Самары, но и из других областей. Общение с врачами зачастую начинается онлайн – с бесплатной интернет-консультации по имеющимся обследованиям и жалобам. Это помогает сориентироваться в направлении диагностики и лечения, получить второе мнение в случае сомнений, существенно экономит время и сокращает число передвижений пациента, для которого лишняя поездка может быть сложной. К слову, врачи клиники могут выехать на дом. А с 2024 года в «Доктор Ост» будет действовать полноценная телемедицина.

С самого начала клиника обеспечивает полный цикл работы с пациентом: от постановки точного диагноза и высокотехнологичного лечения до полномасштабной реабилитации инновационными методиками.

Пациенты рекомендуют клинику, которой доверяют. Фото: предоставлено клиникой «Доктор Ост»

Пациенты рекомендуют клинику, которой доверяют. Фото: предоставлено клиникой «Доктор Ост»

Точно в цель

В лечении патологий позвоночника и суставов особое значение имеет точность, благодаря которой достигается терапевтический эффект. В «Доктор Ост» применяют именно такие методики и оборудование, которое позволяет воздействовать максимально точно и при этом бережно.

Например, два аппарата для роботизированной вытяжки позвоночника переворачивают представление о лечении протрузий и грыж: работа ведется точечно в том месте, где это необходимо, воздействует на причину патологии, а благодаря эффекту невесомости, который моделируется индивидуально для каждого пациента, позвоночник возвращается в физиологическую норму.

В 2024 году «Доктор Ост» отметит 5-летний юбилей. Фото: предоставлено клиникой «Доктор Ост»

В 2024 году «Доктор Ост» отметит 5-летний юбилей. Фото: предоставлено клиникой «Доктор Ост»

В 2023 году в клинике «Доктор Ост» усилили возможности реабилитации пациентов, открыв специальное отделение. Для него закупили уникальное для Самары оборудование - роботизированные артромоты для коленного, голеностопного и тазобедренного сустава. Они программируются под каждого пациента и дают биологическую обратную связь во время работы: контролируют точность выполнения упражнений, чтобы обеспечить оптимальную нагрузку, правильную технику и безопасность.

В дополнение к радиальному аппарату ударно-волновой терапии в клинике появился фокусированный. Его особенность в том, что он распознает триггер в тканях – зажатый пучок в мышцах, провоцирующий боль – там, где это невозможно сделать мануальными и другими аппаратными техниками. Аппарат «разбивает» триггер - и боль отступает. Эффект заметен после первой процедуры, а после курса происходит выздоровление.

В «Клинике года» «Доктор Ост» побеждает уже пятый раз. Фото: предоставлено клиникой «Доктор Ост»

В «Клинике года» «Доктор Ост» побеждает уже пятый раз. Фото: предоставлено клиникой «Доктор Ост»

Точнее, лучше, профессиональнее

Миссия «Доктор Ост» - помочь пациенту решить проблему с позвоночником и суставом без операции. Поэтому здесь активно работают с регенераторными методиками, прежде всего инъекционными, которые способствуют сохранению и улучшению качеств собственных тканей. Накоплена база результативности использования стромально-васкулярной клеточной фракции для лечения суставов методом SmartX.

- С прошлого года количество этих процедур в клинике выросло в три раза, - делится Ирина Ямщикова. – Пациенты хорошо реагируют на эти процедуры, чувствуют положительную динамику: снижение болевого синдрома, увеличение подвижности суставов. Немаловажно, что все инъекционные методики у нас осуществляются под УЗИ-ассистированием, что гарантирует точность и безопасность. В нашей клинике все врачи владеют этой техникой. Мы стараемся дать нашим пациентам максимум современных методик, решающих их проблемы.

В связи с расширением в клинику пришли новые доктора: травматолог-ортопед Олег Ващенко, реабилитолог Елена Железникова, расширяется штат инструкторов ЛФК на аппаратах. Доктора постоянно повышают уровень компетенций: обучаются на семинарах и конференциях, чтобы держать руку на пульсе инноваций.

Реклама. ООО «Самара «Доктор Ост». ИНН: 6319224976

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

erid: LjN8KSYmw