Премия Рунета-2020
Самара
-12°
Boom metrics
Что происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 октября 2023 11:45

«Чуть не задушил из-за 500 рублей»: самарского фотографа обвиняют в избиении девушки после просьбы возместить деньги за ужин

Самарского фотографа обвинили в попытке задушить девушку из-за 500 рублей
Девушка написала заявление об избиении, а молодой человек обвинил ее в клевете

Девушка написала заявление об избиении, а молодой человек обвинил ее в клевете

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Самаре возбудили уголовное дело на известного фотографа Арсения Котова. Поводом стали обвинения его бывшей девушки Ангелины в том, что он чуть не задушил ее из-за 500 рублей, потраченных на ужин. Сам фотограф, впрочем, с обвинениями не согласен и уверяет, что его оклеветали. Пока в деле разбираются правоохранители, стороны конфликта рассказали журналисту "КП-Самара" свои версии развития событий.

Душил из-за 500 рублей

В редакцию «КП-Самара» обратилась девушка по имени Ангелина. Она утверждает, что известный самарский фотограф Арсений Котов покушался на ее убийство. По словам потерпевшей, в июне этого года она вместе с Арсением отдыхала на Курильских островах. В один из вечеров между возлюбленными произошел конфликт, в результате которого молодой человек стал применять силу к девушке.

- Арсений меня душил, требуя отдать 500 рублей за ужин в кафе. Когда я отказалась перечислить деньги, он стал применять силу. В результате у меня диагностировали закрытый перелом пластинки перстневидного хряща. Эта травма квалифицируется, как причинившая мне тяжкий вред здоровью. Возбуждено уголовное дело, - рассказала журналистам потерпевшая.

«Дело не в деньгах, а в принципе»

Журналист «КП-Самара» обратилась за комментарием ко второй стороне конфликта – фотографу Арсению Котову. Сам Арсений считает, что поведение его бывшей девушки, которая распространяет ложную информацию по СМИ, отвратительное.

- Я считаю абсолютно отвратительным выносить личную жизнь на публику, но на этот раз я вынужден высказаться об этом инциденте из-за СМИ, которые продолжают тиражировать сплетни обо мне. Так что мне будет удобнее один раз разъяснить ситуацию в публичном пространстве, чем объяснять все много раз друзьям и коллегам, - такое решение принял самарский фотограф и рассказал «Комсомолке» в эксклюзивном интервью, что произошло тогда на Сахалине между ним и Ангелиной.

Как выяснилось, Арсений и Ангелина действительно состояли в отношениях. Летом они вместе отправились в путешествие, где между возлюбленными произошел конфликт, вылившийся в уголовное дело.

- Да, действительно, мы вместе с Ангелиной состояли в отношениях. В июне я взял ее с собой на Курильские острова на отдых. Вечером 23 июня в городе Корсаков у нас действительно случился конфликт, поводом для которого стало то, что Ангелина, поев ночью в ресторане, сказала, что забыла карточку и попросила мою для оплаты. Я ей передал карту со словами: «Потом переведешь». После чего она вспылила и сказала, что «вообще-то мужик должен всегда платить за нее в ресторане». Хочу пояснить, что дело было не в деньгах. В большинстве ситуаций я не против угостить девушку, но меня возмутило, что ночью вместо того, чтобы лечь спать, меня вынуждают идти в ресторан и ожидать, пока барышня изволит покушать, а потом выдает, что я ей оказывается должен, - пояснил свою позицию Арсений.

Далее пара вернулась в квартиру знакомого Арсения, где девушка продолжила оскорблять своего молодого человека. По словам фотографа, он старался не обращать внимания на агрессию, что еще больше задевало Ангелину.

- Она взяла телефон и начала записывать видео, где утверждала, что я напал на нее. После Ангелина вызвала полицию со словами «может быть они приведут тебя в чувства и мозги вправят». Я понял, что нужно заканчивать это и попросил подругу покинуть квартиру. Девушка вроде успокоилась и сказала, что завтра утром уйдет. Спустя час она все же посреди ночи покинула в квартиру, больше я ее не видел, - рассказывает о событиях того вечера самарец.

Обвинил девушку в клевете

Все происходило 23 июня 2023 года. Как утверждает Арсений Котов, это был последний раз, когда он видел свою бывшую девушку. Однако вскоре фотографу пришло уведомление, что на него возбуждено уголовное дело по факту нападения на Ангелину.

- Вся информация о том, что я якобы причинил телесные повреждения Ангелине, не соответствует действительности, - уверяет фотограф. - Справка о снятых побоях датируется 26 июня, то есть спустя три дня после нашего последнего общения. Где она получила травму шеи, и получала ли она ее вообще, я не знаю. Однако по ее показаниям на меня возбудили уголовное дело.

Сейчас в том, кто прав, а кто виноват, разбираются следователи Сахалина. Стоит отметить, что самарский фотограф Арсений Котов уже не в первый раз попадает в скандальную историю, которая массово тиражируется в СМИ. Так, ранее «КП-Самара» рассказывала, что фотографа лишили гонорара в британском издании только по той причине, что он поддержал Россию во время спецоперации на Украине.