Премия Рунета-2020
Самара
+17°
Boom metrics
Общество27 февраля 2024 7:58

«Саня, ты будешь жить вечно»: семья погибшего на СВО бойца второй год заботится о его сослуживцах

Под Самарой семья погибшего на СВО бойца собирает гумпомощь для его сослуживцев
Александр всегда мечтал помогать людям и служить Родине.

Александр всегда мечтал помогать людям и служить Родине.

В Самарской области семья погибшего на СВО бойца собирает гуманитарную помощь для его сослуживцев. Александр Сафронов уехал на спецоперацию в начале 2022 года, через полгода мужчина погиб под Лисичанском.

Саша всегда был опорой для семьи, теперь его семья стала опорой для ребят, которые служили с мужчиной. Близкие собирают гуманитарную помощь для бойцов сводной группы спецназа.

Исполнили желание Саши

Александр всегда мечтал помогать людям и был готов, если что-то случится, пойти защищать Родину. Когда Саше было 16 лет, умер его отец. Тогда подростку пришлось быстро повзрослеть. Из беззаботного мальчугана он превратился в рассудительного и умного мужчину.

После школы парень поступил в воздушно-десантное училище в Рязани, где нашел надежных товарищей. После учебы Александр уехал в Новосибирск, вступил в ряды спецназа ГРУ, заключил контракт. В это время боец встретил девушку и собирался на ней жениться, но свадьбу молодые так и не сыграли – в 23 года Александр Сафронов погиб в зоне СВО.

- Помню, когда Саша был жив, мы говорили о возможности организовать свой пункт по сбору гуманитарной помощи, но тогда я почему-то на придала этому такого значения. После гибели брата мы собрались с его сослуживцами и решили исполнить это желание Саши, - вспоминает сестра Александра Екатерина.

Александр Сафронов с сослуживцами.

Александр Сафронов с сослуживцами.

В память о Саше две его сестры и невеста открыли сбор помощи сослуживцам.

- Мы помогаем солдатам уже больше года. Отправляем безухие каски, летние защитные костюмы, тактическую обувь, тепловизоры, теплые военные толстовки, горелки, моторные масла, усилители для дронов и многое другое.

«Был и остается в памяти»

- За эти два года, что Саши нет, мы многое сделали. Мне даже удалось два раза побывать в части и навестить сослуживцев брата, - рассказывает Екатерина.

Об Александре помнят не только родные.

- Преподавательница из Сашиного училища Елена Ивановна постоянно помогает нам. Благодаря ей о нас узнали ее ученики и бывшие сокурсники Саши.

Александра с теплотой вспоминают все, кто его знал.

Александра с теплотой вспоминают все, кто его знал.

Фото: Предоставлено "КП"

Добрым словом вспоминают Сашу и те, кто был с ним в последние месяцы жизни.

- Саня пришел к нам молодым перспективным прапорщиком из Рязани (так мы любили подкалывать курсантов). Саня – настоящий разведчик специального назначения и скромный парень, - вспоминает один из сослуживцев Александра и тут же вздыхает. – Был настоящим разведчиком. Он был и остается в нашей памяти, как и многие самые достойные наши братья. Саня, ты будешь жить вечно, потому что мы всегда будем тебя помнить. Твоя жизнь на земле – наша память.