Премия Рунета-2020
Самара
+19°
Boom metrics
Что происходит28 октября 2023 17:10

Вез друзей отмечать свой день рождения: на трассе в Самарской области в жутком ДТП с бензовозом разбились четверо студентов

На трассе под Самарой 27 октября в ДТП погибли четверо студентов
Студенты возвращались домой из Самары в Хворостянку

Студенты возвращались домой из Самары в Хворостянку

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

27 октября 2023 года на трассе «Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград» в Волжском районе Самарской области произошло страшное ДТП, которое унесло жизни четверых молодых людей. ВАЗ-2114 врезался в бензовоз «Скания». Журналист «КП-Самара» поговорила со знакомыми погибших, которые рассказали о жизни молодых людей.

Водитель погиб в день рождения

В отечественной легковушке в момент аварии находилось четверо молодых людей – две девушки и два парня. Одному из парней было всего 17 лет, остальным – по 19. Бывший одноклассник погибших рассказал «Комсомолке», что произошло в ту роковую пятницу на трассе под Самарой.

- Все ребята были из Хворостянки, учились в Самаре. В тот день они все вместе возвращались домой из областного центра, чтобы отметить день рождения Димы. Именно Дмитрий, которому в этот день, 27 октября, исполнилось 19 лет, был за рулем «четырнадцатой», - рассказал нам знакомый ребят.

Страшня авария унесла жизнь четверых студентов. Фото: ГУ МВД по Самарской области

Страшня авария унесла жизнь четверых студентов. Фото: ГУ МВД по Самарской области

Погибшие учились в Самаре

В машине была также возлюбленная Дмитрия. С девушкой они вместе учились в хворостянской школе, а пару лет назад начали встречаться. Еще одна девушка, которая была в машине Димы, тоже была из их класса – подруги вместе после школы поступили в самарский педагогический университет.

- Я хорошо знаю родителей погибших ребят – очень хорошие семьи, благополучные. Все работают в госструктурах – МВД, МЧС, ФНС. Родителям очень тяжело сейчас, в воскресенье будут похороны в Хворостянке, - рассказал журналисту местный житель.

Дмитрий и Светлана дружили еще со школьной скамьи

Дмитрий и Светлана дружили еще со школьной скамьи

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

У полицейских две версии случившегося

По данным ГУ МВД по Самарской области, легковушка столкнулась с полуприцепом цистерной «Скания», под управлением 52-летнего водителя. На данный момент в разработке полицейских две версии произошедшего.

- При совершении левого поворота водитель «Лады нарушил правила ПДД и не пропустил бензовоз, - заявил начальник УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Юрий Некрасов.

По другой версии аварию спровоцировала неспособность молодого водителя справиться с управлением автомобилем.

Возбуждено уголовное дело. Фото: СУ СКР по Самарской области

Возбуждено уголовное дело. Фото: СУ СКР по Самарской области

Следователи Новокуйбышевска возбудили уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Ведется следствие.

Редакция «КП-Самара» выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Самарской область прокуратура проводит проверку по факту смертельного ДТП

Смертельная авария, унесшая жизни 4 человек, произошла в Волжском районе Самарской области (подробности)