Премия Рунета-2020
Самара
-7°
Boom metrics
Происшествия7 ноября 2023 12:28

Решил поджечь школу после просмотра роликов в сети: в Самарской области 15-летнего подростка подозревают в подготовке теракта

В Самарской области арестовали подростка, готовившего теракт в школе
СК возбудил уголовное дело в отношении сызранского школьника, который готовил нападение на учебное заведение

СК возбудил уголовное дело в отношении сызранского школьника, который готовил нападение на учебное заведение

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Самарской области силовики предотвратили теракт в одной из школ региона. Нападение на учебное заведение готовил 15-летний подросток. Он планировал поджечь здание. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Самарской области.

Нашли шесть бутылок «коктейля Молотова»

Подросток планировал напасть на одну из школ Сызрани. По версии правоохранителей, такой умысел у него возник после просмотра видео об основоположниках террористической организации, которые совершали публичные расстрелы детей в школах. Парень задумал поджечь свое учебное заведение. Для этого он приобрел составляющие для зажигательной смеси и изготовил самодельное оружие.

- При обыске у школьника был изъят целый арсенал: шесть бутылок «коктейля Молотова», три литра ацетона, олифа, алюминиевая пудра, аммиачная селитра, сера. На опросе он признался, что собирался свести счеты с одноклассниками и учителями, - сообщил в своем телеграм-канале депутат Госдумы РФ от Самарской области Александр Хинштейн.

При обыске у школьника нашли несколько бутылок "коктейля Молотова" и три литра ацетона / Фото: t.me/Hinshtein

При обыске у школьника нашли несколько бутылок "коктейля Молотова" и три литра ацетона / Фото: t.me/Hinshtein

Сотрудники ФСБ предотвратили теракт

К счастью, нападение на школу удалось предотвратить. О том, что подросток задумал теракт, стало известно сотрудникам ФСБ. Они задержали парня 1 ноября 2023 года. Следователи возбудили в отношении него уголовное дело по части 1 статьи 30 части 1 статьи 205 УК РФ «Приготовление к совершению поджога в целях дестабилизации деятельности органов власти».

Во вторник, 7 ноября 2023 года, стало известно, что суд избрал молодому человеку меру пресечения. Его отправили под арест. В настоящее время правоохранители продолжают выяснять все детали происшествия.

Напомним, в июле 2023 года силовики задержали 15-летнего жителя Самары, который тоже планировал устроить теракт в школе. Он собирался поджечь учебное заведение. Такие мысли у парня тоже появились после просмотра видео о расстреле детей в школах.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал.

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи.

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал.