Премия Рунета-2020
Самара
0°
Boom metrics

ТОП востребованных вакансий в Самарской области 2023

Востребованные рабочие специальности в Самарской области 2023: какие профессии нужны, где больше всего платят, какие специальности исчезнут в ближайшее время
Источник:kp.ru
Слесари в Самарской области сегодня нужны на всех крупных и мелких промышленных производствах.

Слесари в Самарской области сегодня нужны на всех крупных и мелких промышленных производствах.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Какие рабочие специальности всегда нужны в Самарской области в 2023 году, а какие исчезнут в ближайшие десять лет

Министерство труда России в 2023 году опубликовало список профессий, которые наиболее востребованы на рынке труда, а также новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования. В нем более 60-ти пунктов. Расскажем вам о профессиях, которые занимают верхние строчки рейтинга, о востребованных специальностях в Самарской области 2023 и перспективных рабочих профессиях, где больше всего платят.

Данные об уровне заработной платы предоставлены сервисом hh.ru.

Агроном

Сельское хозяйство в России и, в частности, в Самарской области, развивается стремительно. Тренд на здоровый образ жизни поощряет людей питаться экологически чистыми овощами и фруктами. Количество фермерств и крупных сельхозпредприятий растет с каждым годом, а значит, агрономы нужны всегда.

Зарплата агронома в Самаре стартует от 42 тыс. рублей для специалиста без опыта работы и от 60 тыс. рублей - для специалиста с опытом.

Бригадир-путеец

Бригадир-путеец - это специалист по техобслуживанию и ремонту путей, тоннелей, эстакад, мостов и других искусственных сооружений. В эру глобального строительства бригадиры-путейцы - на вес золота.

Зарплата бригадира-путейца в Самаре стартует от 50 тыс. рублей.

Водитель погрузочно-разгрузочных машин

Логистические комплексы и склады растут буквально как на дрожжах. В Самарской области за последние годы запущены в эксплуатацию несколько больших объектов. Им всегда в большом количестве требуются водители погрузчиков. Их зарплаты стартуют от 40 тыс. рублей и могут достигать 150 тыс. рублей и даже выше.

Контролер газового хозяйства

Контролер газового хозяйства отвечает за контроль над работоспособностью газового оборудования на объектах и за учет расхода газа потребителями.

Газовщики нужны всегда, поэтому на сайтах с вакансиями всегда есть предложения для таких специалистов. В зависимости от характера работы им платят от 30 тыс. рублей.

Мастер слесарных работ

Слесари в Самарской области сегодня нужны на всех крупных и мелких промышленных производствах. Эта специальность предполагает как полный рабочий день, так и сдельную оплату труда. Вилка зарплат - от 30 тыс. рублей, и практически «до бесконечности».

Какие профессии исчезнут в Самарской области в ближайшие десять лет

Некоторые профессии, к сожалению, могут навсегда уйти в прошлое в ближайшие десять лет. Этот процесс, в основном, связан с цифровизацией производства. Также эксперты говорят о том, что заметно изменить рынок труда может повсеместное внедрение беспилотников.

Так, долгосрочные прогнозы говорят о том, что современная интеллектуальная техника может заменить в Самарской области бухгалтеров, продавцов, курьеров, охранников и даже таксистов.