Премия Рунета-2020
Самара
-6°
Boom metrics
Общество9 ноября 2023 13:11

Самарский университет предлагает «прокачаться» на курсах

Получить знания для жизни и бизнеса можно в онлайн-формате
Источник:kp.ru
Фото: freepik.com

Фото: freepik.com

Сегодня - лучшее время для самообразования: можно учиться почти чему угодно, не выходя из дома. Но где гарантия, что армии интернетных «коучей» дадут действительно полезную и достоверную информацию? Решение есть: обратиться в Самарский национальный исследовательский университет им. академика С.П. Королёва. Многочисленные онлайн-курсы этого классического вуза открыты для всех, и стать профи в выбранной сфере могут даже старшеклассники.

Проекты «под ключ»

Слово «проект» сейчас встречается на каждом шагу и может обозначать что угодно. К примеру, вечеринку с друзьями: чтобы она оказалась успешной для всех, нужно выбрать удобную дату и время, составить меню угощений и развлечений¸ распределить обязанности и назначить ответственных. Большие и малые проекты мы реализуем и в личной жизни, и на работе, а значит, онлайн-курс Самарского университета «Управление проектами как основа воплощения мечты в реальность» пригодится каждому.

Самарский университет проводит еженедельные онлайн-занятия с видеолекциями, тестовыми и творческими заданиями. Вам помогут научиться ставить цели, находить нужные ресурсы, определять этапы работы и сроки их завершения, оценивать возможные риски и эффективность проектов. Важно, что получать такие знания и навыки помогают кандидаты и доктора наук – люди, профессионально разбирающиеся в теме.

Как запускать инновации

Проекты могут быть разными, в том числе - инновационными. Для России весьма актуальны отечественное ПО и мобильные приложения, продукты на базе новых технологий в медицине, промышленности, образовании. Свободные ниши ждут своих героев, но как запустить инновационные проекты и узнать, будут ли они успешными? Разобраться поможет онлайн-курс Самарского университет «Инновационное предпринимательство». Для успешного освоения программы будет полезно знание основ экономической теории и маркетинга, а также элементарные навыки математических расчетов. На этой базе вы научитесь оценивать перспективы создания высоких технологий в РФ и потенциал своей компании, применять методы стратегического и оперативного маркетинга.

Фото: freepik.com

Фото: freepik.com

Протянуть руку помощи правильно

Не менее актуально сейчас социальное предпринимательство. Это бизнес, который ориентирован на незащищенные группы населения. Так, если компания производит товары для людей с ограниченными возможностями здоровья, принимает на работу матерей-одиночек или пенсионеров, она имеет право считаться социальным предприятием.

Россия - страна неравнодушных людей. Но иметь идею для «доброго» бизнеса мало, нужно знать, как его организовать. Для этого пройдите онлайн-курс «Социальный стартап как тренд предпринимательской деятельности». Для его освоения достаточно наличие среднего образования. Узнаете особенности ведения социального бизнеса в России, изучите меры государственной поддержки, научитесь формировать команду, оценивать прибыльность бизнес-идеи и защищать свои права.

Почему именно Самарский университет?

Конечно, спектр программ Самарского университета намного шире. Так, здесь можно изучить цифровое право, чтобы работать в интернете, не нарушая законы РФ – актуально для блогеров, журналистов, сотрудников пресс-служб. Можно стать специалистом по логистике в авиации. Разобраться в теме межнациональных отношений и научиться использовать результаты этносоциологических исследований. Вопрос в том, почему среди массы предложений в бескрайних закромах интернета люди выбирают Самарский университет?

Дело в репутации и престиже Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королёва. Здесь не только учат, но и ведут научную работу. Среди приоритетных направлений – IT, искусственный интеллект, информационная безопасность, компьютерная оптика, обработка изображений, геоинформатика. И часто на курсах преподают ученые, прямо сейчас совершающие открытия в своих сферах. Слушатели могут получить из первых рук информацию, которой нет больше ни у кого. И темы программ дополнительного образования здесь можно найти очень редкие. Хотите стать переводчиком с китайского или, например, научиться профессионально управлять беспилотниками? Тогда вам прямая дорога в Самарский университет!

Реклама. ФГАОУ ВО «Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева».