Премия Рунета-2020
Самара
-4°
Boom metrics
Спорт
Эксклюзив kp.rukp.ru
12 ноября 2023 9:51

К двум подряд пенальти не готовились: что произошло после матча «Крылья Советов» - «Урал»

После матча с «Крыльями Советов» футболисты «Урала» застряли в аэропорту Самары
В матче с "Уралом" "Крылья Советов" сумели забить еще дважды после пропущенного гола. Фото: ПФК "Крылья Советов"

В матче с "Уралом" "Крылья Советов" сумели забить еще дважды после пропущенного гола. Фото: ПФК "Крылья Советов"

11 ноября 2023 года самарские «Крылья Советов» дома обыграли ФК «Урал» из Екатеринбурга со счетом 3:1. Рассказываем, что произошло после матча «Крыльев Советов» с «Уралом».

Осинькин: «Хорошо бы на таком месте завершить чемпионат»

Главный тренер «Крыльев Советов» Игорь Осинькин прокомментировал после матча 3-е место, на которое «Крылья» вернулись после 15-го тура.

- Хорошо бы на таком же месте закончить и чемпионат, а не только первый круг. Мы не являемся пока такой командой, которая обязана быть в лидерах. И у нас в этом году очень сложный чемпионат без аутсайдеров, поэтому каждое набранное очко ценнее вдвойне. Мы провели хороший первый круг, за это я благодарен ребятам, - сказал Осинькин на послематчевой пресс-конференции.

Наставник «Крыльев» объяснил, почему первый пенальти в матче бил Бенхамин Гарре (он был точен), а второй взялся исполнять Фернандо Костанца (его удар отбил Илья Помазун).

- Мы заранее составили список пенальтистов. Первый в нем — Гарре, в случае форс-мажора вторым должен быть Костанца. Такой момент, когда приходит один пенальти и сразу же вслед за ним — второй, мы не предусматривали. Поэтому получилось так, как получилось, второй пенальти мы не забили. Сейчас это уже нет смысла обсуждать. Думаю, зрители в конечном счете только выиграли от того, что матч шел впоследствии веселее, - посчитал Осинькин.

Тренер самарцев рассказал о состоянии здоровья полузащитника Никиты Салтыкова, который вызван в молодежную сборную России, но досрочно покинул поле в матче с «Уралом» из-за травмы.

- У Никиты есть проблемы с коленом уже достаточно давно. Ему надо бы дать паузу, которую мы ему не могли дать даже во время перерыва на матчи сборных — он летал в Бразилию и провел там три матча. У нас были сомнения, ставить ли его на игру с «Уралом», но мы решили все-таки выпустить его, он провел отличный матч, но доиграть до конца так и не смог. И сейчас он снова должен лететь в сборную, мы его у себя даже обследовать не можем. Обложили его колено сейчас льдом, точнее сказать, что с ним, я пока не могу. Но мы надеемся, что ничего серьезного, ему просто нужна небольшая пауза. А может, и большая. Сейчас осталось всего три тура до зимнего перерыва, и он эту паузу получит, - пояснил Осинькин.

Салтыков: «Смотрим не в таблицу, а на свою игру»

Сам Никита Салтыков подтвердил в разговоре с корреспондентом «КП-Самара», что вопрос со своей травмой будет решать с медицинском штабом молодежной сборной России.

- Да, я не смог доиграть это матч, у меня есть уже достаточно давно небольшие проблемы с коленом. Но я вызван в сборную, надо туда ехать. Сейчас приеду в сборную, поговорю там с врачом, дальше решим, как лучше поступить, - поделился планами футболист.

Салтыков признался, что не смотрит в турнирную таблицу, потому не испытывает каких-то особых эмоций от нынешнего 3-го места.

- Нам надо стараться так же проводить все матчи, как в начале чемпионата, как сегодня. И не отдавать очки в концовках, как это было с «Локомотивом» и еще в ряде матчей. От нынешнего третьего места нет ни удовлетворения, ни разочарования — мы сейчас смотрим не в таблицу, а на свою игру, - заявил игрок.

«Урал»: безвыигрышная серия и семь часов в аэропорту

Единственный мяч «Урала» на 13-й секунде второго тайма забил защитник Сильвие Бегич, ранее игравший за «Крылья Советов». Главный тренер гостей Виктор Гончаренко объяснил, как защитник оказался на атакующей позиции вне розыгрыша стандартного положения.

- Это наигранная комбинация с центра поля. Те, кто регулярно за матчами нашей команды, знают, что мы так делаем всегда, - заявил Гончаренко.

Если «Крылья» прервали свою безвыигрышную серию, то серия без побед «Урала» достигла уже 10 матчей. Но Виктор Гончаренко отказался отвечать на вопрос о вероятности своей отставки.

- У нас есть контакт с президентом клуба, но такие вопросы решаются внутри коллектива, - сказал Гончаренко.

У коллектива «Урала» после матча в Самаре оказалось неожиданно много времени, чтобы обсудить сложившуюся ситуации. Из-за тумана в Екатеринбурге самолету «Урала» не давали вылет из Самары, и команда более семи часов провела в аэропорту Курумоч, вылетев домой только в два часа ночи. При этом борт вылетел в условиях тумана, опустившегося теперь уже на Самару.