Премия Рунета-2020
Самара
0°
Boom metrics
Происшествия12 ноября 2023 15:51

80 ударов и отсечение головы: в Самарской области завершили расследование жестокого убийства

В Самаре ждет суд троих мужчин, которые обезглавили и расчленили собутыльника
Чтобы скрыть страшное преступление, тело 29-летнего парня разделили на фрагменты.

Чтобы скрыть страшное преступление, тело 29-летнего парня разделили на фрагменты.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Самарской области завершилось расследование уголовного дела, возбужденного после шокирующего преступления – избиения и отсечения головы мужчине. Страшное ЧП произошло в одной из квартир жилого дома в поселке Мехзавод. Рассказываем продолжение немыслимой истории жестокого убийства.

80 ударов, нож и фрагменты тела

Фрагменты тела 29-летнего парня были обнаружены днем 21 октября 2022 года в той самой квартире, где случилось чудовищное преступление. По версии следствия, 20 октября молодой человек распивал там со своими знакомыми спиртные напитки. Во время приятельского застолья между ними произошла ссора. Мужчины оскорбляли друг друга, а после дело дошло до избиения.

— Три уроженца Киргизской Республики и Республики Узбекистан в возрасте от 32-х до 42-х лет нанесли парню не менее 80 ударов руками и ногами, а также палкой и ножом по различным частям тела. После этого один из обвиняемых взял нож и отчленил голову потерпевшего, — сообщили в СУ СК по Самарской области.

Экспертиза установила, что смерть наступила от прижизненного полного отсечения головы. Фото: СУ СК по Самарской области

Экспертиза установила, что смерть наступила от прижизненного полного отсечения головы. Фото: СУ СК по Самарской области

При этом процесс избиения даже частично засняли на видеокамеру телефона. А чтобы скрыть страшное преступление, тело 29-летнего парня разделили на фрагменты. Однако остаться безнаказанными мужчинам все равно не удалось. Злоумышленников в кратчайшие сроки задержали сотрудники ГУ МВД по Самарской области.

Вместе снимали квартиру

Подозреваемых в жестокой расправе нашли сразу – это оказались земляки погибшего мужчины. Выяснилось, что мужчины, чье распитие алкоголя закончилось отсечением головы одного из приятелей, вместе снимали квартиру на Мехзаводе в Самаре. Их расправа была по-настоящему зверской.

Как сообщала ранее «КП-Самара», молодого человека с особой жестокостью избивали деревянными рейками и пластиковыми трубами. На теле погибшего судмедэксперты насчитали не менее 15 ножевых ран. В качестве оружия использовался раскладной нож. Однако экспертиза установила, что смерть наступила от прижизненного полного отсечения головы.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Расследование завершено

Целый год правоохранители расследовали преступление, проводили следственные мероприятия и экспертизы. Трое мужчин обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «д», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц).

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база. В связи с этим уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением уже направили в суд для рассмотрения по существу. В скором времени злоумышленникам вынесут приговор. Им грозит лишение свободы от восьми до двадцати лет, либо пожизненный срок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Отсекли голову перочинным ножом: в Самаре двое рабочих жестоко расправились с собутыльником

В Самаре пьяные иностранцы отрезали голову еще живому земляку (подробности)