Премия Рунета-2020
Самара
+16°
Boom metrics
Общество21 марта 2024 10:42

«Этих шрамов раньше не было»: мать защитника ДНР, которого ищут в Самарской области, рассказала о пропаже сына

В Самарской области продолжают искать страдающего провалами в памяти мужчину из ДНР
Мать Романа надеется и верит, что ее сына найдут живым и здоровым

Мать Романа надеется и верит, что ее сына найдут живым и здоровым

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Стали известны новые подробности о Романе Р. из Донецка, который пропал в Самарской области. Мужчину, страдающего провалами в памяти, ищут волонтеры и полиция. Его мать связалась с «КП-Самара» и рассказала, как ее сын оказался в 63-м регионе и когда она в последний раз говорила с ним.

Защитник Донбасса

Напомним, в конце осени Роман обратился в самарский приют «Ты дома» с просьбой помочь с восстановлением документов, которые он, с его слов, незадолго до этого потерял. Также он рассказал, что приехал в Самарскую область на заработки из Донецкой народной республики. Волонтеры сразу откликнулись на просьбу о помощи, но мужчина внезапно пропал. Мать Романа рассказала, что происходило перед этим.

- Мой сын добровольцем отправился защищать ДНР десять лет назад, когда началось противостояние с Украиной, - рассказала «Комсомолке» Вера Митрофановна. – Мне он ничего не говорил, потому что переживал за мое здоровье. Невестка сказала, что он на заработках в Крыму. Иногда он звонил, и всегда вокруг было очень шумно, но никогда не рассказывал, где находится и что делает. Знаю только, что стоял на блокпостах на пути в Мариуполь.

Уехал на заработки в Россию

Через несколько лет Роман вернулся с контузией. По словам матери, после возвращения у сына разладились отношения с женой. Они не развелись, но стали жить отдельно. Сын решил получить высшее образование, но вскоре пришлось бросить – подросла дочь и нужны были деньги, чтобы оплачивать вуз для нее. Роман начал искать работу в России.

– В последний раз он выходил на связь в конце июня, мы очень хорошо с ним поговорили. Он рассказал, что работает в Самарской области, и пообещал, что скоро приедет домой на машине, - рассказывает пожилая женщина. – В следующий раз я попыталась набрать его 5 июля, в его день рождения, но больше он мне ни разу не ответил.

Вера Митрофановна не сильна в соцсетях и после долгого ожидания решила искать сына с помощью полицейских. Она подала заявление на розыск сына, и с сентября Роман Р. значится в федеральной базе как пропавший.

«Этих шрамов не было!»

Мужчина появился в приюте «Ты дома» в октябре с просьбой помочь восстановить документы. Его отправили на обычную процедуру опроса у участкового. По стечению обстоятельств это происходило как раз в Октябрьском РОВД, которому был поручен в тот момент розыск Романа. Но никто не узнал мужчину по ориентировкам.

- Роман во второй раз пришел к нам на бесплатную стрижку, в этот момент я его и сфотографировала, - рассказала волонтер Екатерина Вячеславовна. – Дело было в пятницу. Договорились, что он вернется в понедельник, и мы продолжим заниматься документами. В понедельник он не пришел, и больше мы его не видели. В этот момент я начала чистить память телефона и нашла фото Романа, которое, оказывается, прислали мне из полиции еще несколько месяцев назад.

Соцработник связалась с полицейскими и вышла на маму Романа. Она отправила пожилой женщине фото, которое сделала в момент стрижки, чтобы она его опознала.

- Я была очень рада увидеть его живым, но, когда я стала ближе рассматривать фотографию, я заметила на голове у сына шрам со следами наложения шва и какие-то еще отметины поменьше от травм, - со слезами говорит Вера Митрофановна. – Боюсь, что летом с сыном случилось что-то ужасное, но до сих пор верю, что его могут найти!

Мать и волонтеры просят обращаться в приют «Ты дома» по номеру +7 (906) 345-10-02, если кто-то видел Романа или что-либо знает о его местонахождении.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал