Премия Рунета-2020
Самара
+1°
Boom metrics
Общество16 ноября 2023 13:02

Готовим сани: где отдохнуть на Новый год и как запомнить этот отдых

До Нового года осталось совсем немного времени. Многие жители Самарской области уже задумываются о поездках и планируют маршруты путешествий
Источник:kp.ru
Как самарцам встретить новый 2024 год, чтобы праздник запомнился.

Как самарцам встретить новый 2024 год, чтобы праздник запомнился.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Причем как по региону, так и по стране.Расскажем, куда поехать и чем заниматься, чтобы не пришлось мёрзнуть и скучать.

Остаемся на Новый год дома: чем заняться

1. Пожалуй, главной городской локацией для хорошего времяпрепровождения остается площадь имени Куйбышева. По центру здесь установлена огромная, сверкающая огнями, нарядная ёлка. Здесь можно покататься на коньках, выпить горячего чая или кофе, познакомиться со скоморохами или просто погулять. Кстати, размеры площади, скорее всего, удивят многих людей, ведь ее площадь равняется 17,4 га.

Гулянья на площади Куйбышева

Гулянья на площади Куйбышева

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

2. Ну а если вы любитель активного отдыха, то первую очередь, вам нужно отправиться на горнолыжный курорт «Красная Глинка».Доехать можно на общественном транспорте, можно добраться на личном автомобиле. Здесь точно не придется скучать: отправляйтесь кататься на лыжах, сноуборде и тюбингах. А когда устанете от активного отдыха, то просто прогуляйтесь по зимнему лесу и насладитесь местнымизимними красотами.Советуем пройти от Красной Глинки до Сокского карьера. Здесь очень атмосферно, место напоминает «древний пещерный город».

Катание с гор на тюбингах

Катание с гор на тюбингах

Фото: Андрей АБРАМОВ

3. Следующей точкой путешествия точно должен стать национальный парк «Самарская Лука».По Самарской Луке проложено множество пешеходных, автомобильных и конных маршрутов, поэтому организовать поездку выходного дня или короткий отпуск здесь несложно. Можно осмотреть парк с вершины горы Стрельной, сделав фото на фоне бескрайних просторов, заглянуть в заброшенные известковые штольни горы Верблюд, посетить дом-музей художника Ильи Репина в Ширяево и музей «Самарская лука» в Жигулёвске.

Открываем страну: куда отправиться из Самары в праздники

1. Татарстан – одно из самых популярных туристических направлений в России. Отправиться туда можно и на авто. По дороге советуем воспользоваться приложением МТС Live, ведь именно там доступен бесплатный и туристический автомобильный гид по маршруту «Казань − Болгар» протяжённостью 180 км. Отметим, что поездка из Самары в Болгар напрямую займет 3,5-4 часа. Советуем обратить внимание, что слушать гид будет полезно начать у села Антоновка – именно оно попадается первым на пути в столицу средневековой Волжской Булгарии и Золотой Орды.

Татарский Дед Мороз Кыш Бабай встречает гостей в Казани.

Татарский Дед Мороз Кыш Бабай встречает гостей в Казани.

Фото: Рамиль Галиев

2. Поездка в соседний Башкортостан тоже может подарить вам яркие эмоции. Чтобы организовать себе и своей семье интересный досуг в Уфе советуем прогуляться по улицам города и его главным достопримечательностям с туристическим аудиогидом «Уфа вдохновляющая». Для этого достаточно скачать приложение МТС Live, найти трек «Уфа вдохновляющая» и следовать по маршруту, слушая познавательные истории. Весь маршрут состоит из 14 точек в центре города.

3. Екатеринбург – это город, в котором прекрасно уживаются современные высотки и старинные особняки. Он входит в пятерку самых посещаемых туристами городов страны и стал одним из хозяев ЧМ по футболу 2018 года. Гулять по городу гораздо интереснее с харизматичным экскурсоводом, но если такой возможности или желания нет, включайте бесплатный аудиогид с качественной озвучкой.

МТС подготовила три варианта: аудиоэкскурсии по зоопарку, граффити Екатеринбурга и аудиогид к 35-летию Свердловского рок-клуба. Да-да, есть даже такой.

Как запомнить отдых надолго и быть всегда на связи

Какое бы направление вы не выбрали, после отдыха появляется желание сохранить в памяти каждое его мгновение. Это довольно просто, если пользоваться указанными приёмами.

Новогодний фейерверк

Новогодний фейерверк

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

1. «Бумажные» фотографии

Во время путешествия несложно запечатлеть буквально каждый его момент с помощью смартфона, но как часто мы пересматриваем фотографии в галереях и облачных хранилищах? А распечатанные кадры можно, например, прикрепить на холодильник и вспоминать о поездке каждый день. Плёночные «мыльницы» и полароиды не умерли, их несложно найти в магазинах техники или на маркетплейсах (плёнка и кассеты также продаются). Даже если вы не хотите везти с собой ничего лишнего, можно заказать печать и цифровых фото.

2. Видеоролики и коллажи

Сейчас существует множество приложений, с помощью которых даже без опыта несложно монтировать ролики и создавать коллажи. Например, для работы с видео есть CapCut, MovaviVideoEditor, «ВидеоМОНТАЖ», Shotcut. Коллажи удобно делать в приложениях типа Unfold и таких программах, как CollageMaker, «Фоторедактор | Фотоколлаж», PictureCollageMakerFree. Даже если вы далеки от современных технологий, попробуйте освоить что-то из этого. Все эти программы созданы не для профессионалов, у них довольно простой функционал. В конце концов, фото из отпуска можно использовать и просто в качестве обоев для рабочего стола или смартфона.

Селфи с друзьями на Новый год

Селфи с друзьями на Новый год

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

3. Остаемся на связи с близкими и используем VoLTE

Хорошая новость: владельцы смартфонов в Самарской области уже могут бесплатно «прокачать» качество голоса в своем телефоне. Звонок через сеть LTE обеспечивает почти мгновенное — менее 2 секунд — соединение с абонентом и высокое качество звука, сравнимое с разговорами с человеком на расстоянии вытянутой руки. Это быстрее, чем звонки в мессенджерах, и в разы быстрее, чем скорость обычных телефонных соединений. Услуга доступна абонентам МТС, как и зачем ее подключать – рассказываем ниже.

Технология VoLTE поддерживается большинством современных гаджетов. Если на экране вашего смартфона еще не отображается значок VoLTE, это легко исправить. Владельцы iPhone и техники платформы IOS смогут подключить VoLTE в разделе "Настройки", выбрав пункт "Сотовая связь", и далее – "Параметры данных", а затем – режим "Включить VoLTE". Чтобы проверить наличие или подключить VoLTE в смартфоне с ОС Android, необходимо зайти в раздел "Настройки" и далее выбрать "SIM-карты и мобильные сети", затем указать SIM-карту и выбрать режим "Включить VoLTE HD"

Дома и при поездках по РФ все входящие вызовы с активным сервисом VoLTEтарифицируются, как обычные вызовы. Исходящие вызовы предоставляются по стандартным ценам, зависящим от выбранного абонентом тарифа. При этом на интернет-звонки не действуют различные льготы и оптимизирующие опции.

Реклама ПАО «МТС»