Премия Рунета-2020
Самара
-12°
Boom metrics
Спорт26 ноября 2023 7:49

«Судья потерял контроль над игрой»: что произошло после матча «Локомотива» с «Крыльями Советов»

Тренеру и капитану «Локомотива» грозят дисквалификации за высказывания в Самаре
Владимир Писарский напутствовал Бенхамина Гарре перед пробитием пенальти на 12-й добавленной минуте. Фото: ПФК "Крылья Советов"

Владимир Писарский напутствовал Бенхамина Гарре перед пробитием пенальти на 12-й добавленной минуте. Фото: ПФК "Крылья Советов"

25 ноября 2023 года самарские «Крылья Советов» и московский «Локомотив» встречались в матче 16-го тура РПЛ. Встреча с захватывающим сюжетом завершилась вничью 3:3. Рассказываем, что произошло после матча.

Слово на букву Б

Главным ньюсмейкером сразу после финального свистка стал главный тренер «Локомотива» Михаил Галактионов. Он был настолько раздосадован победой, упущенной в компенсированное время, что не удержался от непечатной лексики.

- Судья сразу же «посадил» наших игроков на желтые карточки. А то, что произошло в концовке… Я думаю, руководители клуба должны разобраться, почему так происходит. Если вас это б… [безобразие] устраивает, то нас нет, - заявил Галактионов во флеш-интервью после матча.

Позже, на пресс-конференции на которую Галактионов пришел с большим опозданием, наставник «Локо» уже был более выдержанным. Это не первый случай, когда команда Галактионова пропускает в Самаре два мяча в компенсированное время, один из которых — с пенальти. Похожая ситуация была чуть больше года назад, 30 октября 2022 года, когда Галактионов тренировал «Пари НН». Тогда нижегородцы, ведя в счете 1:0, в компенсированное время не удержали даже ничью, пропустив дважды.

- Есть ли подобному рациональное объяснение? А вы как думаете? Не знаете? Я тоже, - отрывисто отреагировал Галактионов на вопрос корреспондента «КП-Самара».

Что же касается действий арбитра, то на пресс-конференции Галактионов уже выбирал выражения.

- Чтоб лишнего не наговорить… Коллеги должны разобраться в том, что произошло, - такими словами ограничился главный тренер «Локомотива».

Баринов: «Это позор!»

Капитан «Локо» Дмитрий Баринов также на эмоциях наговорил лишнего. В соцсети попала видеозапись, на которой уходящий с поля Баринов подходит к лайнсмену и произносит: «То, что вы делаете с футболом, - это позор!»

Претензии Баринова касались количества добавленных к основному времени минутю Рефери Казарцев добавил к игре 6 минут, на 4-й из которых «Крылья» отыграли один мяч, а когда пошла уже 8-я минута, мяч попал в руку игроку «Локомотива», и самарцы с пенальти спасли ничью.

- Видимо, кто-то решил, что игра будет продолжаться до гола, - приводит слова Баринова «Матч ТВ».

Многие эксперты, впрочем, уже высказались, что у судьи были основания добавить еще время сверх изначально компенсированного, а также назначить пенальти. Кроме того, желтые карточки в начале матча были показаны и игрокам «Крыльев», а полузащитник «Локо» Максим Глушенков в двух моментах вполне мог заслуживать второго предупреждения, что обернулось бы для него удалением, но Казарцев не стал этого делать.

Галактионову и Баринову за оскорбление судейской бригады может грозить дисквалификация на срок до 4 матчей. Спич Баринова внесен в послематчевый протокол, так что разбирательства точно будут.

Бабкин: «Игра против «бывших» добавляет эмоций»

Экс-игрок «Локомотива», а ныне полузащитник «Крыльев» Сергей Бабкин согласился, что судейство было не идеальным.

- Мне показалось, что главный арбитр сегодня контроль игры потерял. А в остальном ничего больше не хочу говорить про судейство. Пусть другие с этим разбираются, - заявил Бабкин после игры.

Бабкин впервые вышел на поле после достаточно длительной паузы, связанной с травмой. Он признался, что пока не набрал хорошую форму.

– Тяжеловато было. Не сказал бы, что я сегодня прямо хороший провел. Были ошибки, мне совсем не свойственные. К 55-й минуте закончились силы, начал «проседать», в результате меня поменяли. Но эмоции от того, что смогли отыграть два мяча в концовке, наверное, скорее радостные. Да и игра против бывших партнеров добавляет положительных эмоций, - поделился ощущениями после матча Сергей Бабкин.

Осинькин: «Смогли «запереть» соперника»

Про не свойственные «Крыльям» действия сказал после игры и главный тренер самарцев Игорь Осинькин. Но в положительном ключе.

- Нам удался в концовке, может быть, не свойственный нашей команде навал. Мы смогли «запереть» «Локомотив» в его штрафной, нагнетали напряжение и сумели отыграть два мяча. За это я поблагодарил ребят, - рассказал Игорь Осинькин на послематчевой пресс-конференции.

Завершают календарный 2023 год «Крылья Советов» двумя выездными матчами — в Сочи с одноименным клубом и в Москве со «Спартаком».