Премия Рунета-2020
Самара
+9°
Boom metrics
Общество4 апреля 2024 12:04

«Жену себе пока не нашел»: что стало с мужчиной, жившим в канализационном колодце в Тольятти

Живший в тольяттинском колодце мужчина пообещал устроиться на работу
Александр ждет, когда ему сделают документы, чтобы устроиться на работу / Фото: Антон Глетчеров

Александр ждет, когда ему сделают документы, чтобы устроиться на работу / Фото: Антон Глетчеров

Стало известно, как сейчас живет дядя Саша, которого этой зимой спасли из канализационного колодца в Тольятти. Мужчина больше не похож на уличного бродягу: его отмыли, приодели, и теперь он активно строит планы на будущее. О дальнейшей судьбе бывшего подземного жителя на своей странице в соцсети рассказал блогер Антон Глетчеров.

Родные считали мертвым

О том, что в колодце на бульваре Ленина в Тольятти уже некоторое время живет человек, стало известно в феврале 2024 года. Местные жители рассказали об этом в соцсетях. Неравнодушные люди решили помочь мужчине, который представился Александром. Они рассказали о нем Антону Глетчерову, которому понадобилось около двух часов, чтобы разыскать его родных.

Выяснилось, что Александру 52 года. Он родом из Ульяновской области. Несколько лет назад его бросила жена, и мужчина ушел из дома. Долгое время о нем не было никаких вестей, поэтому родственники решили, что Александр умер.

Еще полтора месяца назад мужчина ютился в колодце, прячась там от зимних морозов / Фото: Антон Глетчеров

Еще полтора месяца назад мужчина ютился в колодце, прячась там от зимних морозов / Фото: Антон Глетчеров

Отмыли и приодели

Когда родные узнали, что мужчина жив, пообещали забрать его к себе, но потом пропали. В итоге заботу о человеке из колодца взял на себя местный блогер. Тольяттинец помог Александру избавиться от застарелой грязи — мужчина не мылся два года, носки с него пришлось срезать ножом. Потом его постригли и побрили, а также дали новую одежду. После этого мужчину пристроили в приют.

Строит планы на будущее

В новом временном доме Александр провел больше 20 дней. Теперь уже почти ничего не напоминает о том, что еще зимой он жил в колодце. Мужчина заметно посвежел, стал бодрее и много улыбается.

— У меня все отлично. Жену пока не нашел. Скоро выписывают меня. Жду, когда сделают документы. Потом вернусь в город и устроюсь на работу. Могу дворником, сторожем работать, — рассказал Александр.

Раньше у мужчины были проблемы с алкоголем, но сейчас о горячительных напитках он не вспоминает. А на вопрос, пил ли он после своего спасения, шутя отвечает: «Да, пил. Чай, компот, какао». А вот от другой вредной привычки Александр пока не избавился — по-прежнему курит.

Мужчина планирует поехать к старшему сыну. Будет жить у него. Надеется, что тот поможет ему с работой. Возможно, пристроит столяром.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Больше десяти лет считали мертвым»: в Самарской области нашли родственников мужчины, который жил в канализационном колодце

В Тольятти спасли мужчину, который жил в канализационном колодце (подробности)

Родные пообещали забрать к себе и пропали: в Самарской области ищут новый дом для жившего в колодце мужчины

Родные все еще не забрали жившего в колодце мужчину из Тольятти (подробности)

«Не мылся два года – носки пришлось срезать ножом»: мужчину, жившего в канализационном колодце в Тольятти, пристроили в приют

Жившего в колодце мужчину из Тольятти отмыли, одели и пристроили в приют (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал