Премия Рунета-2020
Самара
+32°
Boom metrics
Спорт5 июня 2024 10:57

«Акрон» затеял масштабную перестройку перед сезоном в РПЛ. Клуб уже убрал 13 футболистов, но Волков и Тедеев останутся

Наставник «Акрона» Заур Тедеев: «В РПЛ не хочу бороться за выживание»
В Премьер-лигу с командой пойдут не все. Фото: ФК «Акрон» (Тольятти).

В Премьер-лигу с командой пойдут не все. Фото: ФК «Акрон» (Тольятти).

Тольяттинский «Акрон» впервые в своей истории пробился в Российскую премьер-лигу. Красно-черные дошли до элиты российского футбола за шесть лет: клуб образован в 2018 году. В РПЛ подопечные Заура Тедеева пробились через стыки, в двухматчевом противостоянии обыграв «Урал».

Уже известно, что в Премьер-лиге «Акрон» сыграет новой командой. Владелец клуба Павел Морозов уже заявил, что в таком составе команда не готова к элитному дивизиону.

- В текущем виде команда не готова к РПЛ. Конечно, будут достаточно серьезные изменения. До начала чемпионата мало времени, но мы планируем провести достаточно серьезную селекционную работу. Стоит ждать трансферов «на вход», - приводит слова Морозова «Матч ТВ».

После этих слов клуб объявил о расставании аж с 13 футболистами.

«Акрон» прекратил сотрудничество с вратарями Дэвидом Сангаре, Тимуром Акмурзиным и Виталием Сычевым; защитниками Антоном Килиным, Джамалдином Ходжаниязовым и Вадимом Конюховым; полузащитниками Евгением Песеговым, Иваном Чудиным, Сергеем Макаровым, Давидом Хубаевым, Артемом Погосовым, Владиславом Галкиным и Макаром Пестовым.

В РПЛ команда из Тольятти пробилась через стыковые матчи. Фото: ФК «Акрон» (Тольятти).

В РПЛ команда из Тольятти пробилась через стыковые матчи. Фото: ФК «Акрон» (Тольятти).

В РПЛ тольяттинцы не взяли опытного ветерана Евгения Песегова – воспитанника Академии Коноплева, экс-игрока «Крыльев Советов», «Сочи» и «Ротора», а также капитана Антона Килина и рекордсмена команды по количеству сыгранных матчей на профессиональном уровне Ивана Чудина. Все трое уже возрастные игроки: Килину – 33 года, Чудину – 34, а Песегову – 35.

Иван Чудин и Антон Килин покинули «Акрн». Фото: ФК «Акрон» (Тольятти)

Иван Чудин и Антон Килин покинули «Акрн». Фото: ФК «Акрон» (Тольятти)

В этом списке нет любимца болельщиков Сергея Волкова. 29-летний голкипер, который выступает за «Акрон» с момента основания, когда тольяттинцы были еще любителями, скорее всего останется. Это и не удивительно, учитывая уровень, который Волков демонстрировал в Первой лиге и в Кубке России. Другой вопрос – если Волков останется, будет ли он основным?

Волков, скорее всего, останется в «Акроне». Фото: ФК «Акрон» (Тольятти).

Волков, скорее всего, останется в «Акроне». Фото: ФК «Акрон» (Тольятти).

Останется в «Акроне» и главный тренер Заур Тедеев. Это подтвердил Павел Морозов. Владелец решил дать 42-летнему специалисту шанс проявить себя в РПЛ.

Заур Тедеев останется главный тренером «Акрон». Фото: ФК «Акрон» (Тольятти).

Заур Тедеев останется главный тренером «Акрон». Фото: ФК «Акрон» (Тольятти).

От бюджета и селекции будет зависеть, за какие места поборется «Акрон». На вопрос о задачах на сезон Заур Тедеев в интервью «Спорт-Экспрессу» ответил следующе:

- Все зависит от той селекции, которую мы проведем, от мнения нашего руководства, болельщиков. Не желаю делать какие-то спонтанные, ничем не подкрепленные заявления и обещания. Но я как тренер по своему характеру точно не хочу бороться за выживание.

- Бюджет сильно увеличится, это будут только частные деньги. Это наша позиция, - сказал «Матч ТВ» гендиректор «Акрона» Алексей Власов. - Если будут какие то совместные проекты, связанные со строительством стадиона, субсидирования и так далее — кто от этого откажется? А команда, зарплаты футболистов и так далее — рассчитываем только на себя.

Пока «Акрон» объявил только о трансферах «на выход», однако нет никаких сомнений, что тольяттинцы планируют усилиться. Так что новостей от «Акрона» в межсезонье будет много.