Премия Рунета-2020
Самара
+23°
Boom metrics
Происшествия7 июня 2024 14:57

Вышел на свободу и подсел на наркотики: как живет Влад Роговик, который задушил любимую и потом искал ее вместе со всеми

Убийца студентки из Самары Влад Роговик вышел на свободу
Влад Роговик вышел из тюрьмы и сейчас на свободе.

Влад Роговик вышел из тюрьмы и сейчас на свободе.

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В один из июльских дней 2015 года 18-летняя Анна Бондарева из Самары отдыхала на даче с друзьями и парнем. Молодые люди отлично проводили время, ничего не предвещало беды, а на следующий день Аня пропала. Девушку неделю искали родные, друзья, полиция и волонтеры. Среди искавших был ее парень – 20-летний Влад Роговик. Никто тогда и представить не мог, что именно он – безутешный возлюбленный – хладнокровный и расчетливый убийца. Спустя несколько лет парень выйдет на свободу. Корреспондент «КП-Самара» узнала, как сейчас живет Влад Роговик.

Уикенд на даче закончился трагедией

Пятеро молодых людей – три студентки-красавицы по 18-19 лет и двое парней отдыхали на даче. Принимал гостей 20-летний Владислав Роговик. Музыка, шашлыки, алкоголь, танцы и откровенные поцелуи.

Влад и Аня встречались полгода, отношения свои не скрывали, когда глубоко за полночь решили улечься спать – заняли место на мансарде.

- Ане стало плохо, видимо, перебрала спиртного, она вышла на улицу покурить. Я сквозь сон услышал шаги, подумал, что она вернулась и легла спать на первом этаже, не стал проверять. Больше я ее не видел, - рассказал Влад вечером следующего дня волонтерам.

На следующий день друзья самостоятельно начали искать Аню, но ее нигде не было. Родители не могли дозвониться до дочери и стали переживать. Вскоре в дачный поселок съехались сотни волонтеров, родственники девушки, полицейские.

Влад Роговик искал Аню вместе со всеми. Перепрыгивал через заборы соседей, осматривал погреба, останавливал фуры на трассе М5… был на грани срыва, когда к нему подходили с расспросами.

Но друзья чувствовали, что Влад что-то скрывает.

- Где ты ее закопал?! – бросались на парня подруги Ани.

- Если я ее не найду, отправлюсь к ней! – отвечал Влад.

18-летняя Аня и 20-летний Влад встречались. Фото: страница Анны Бондаревой в соцсети.

18-летняя Аня и 20-летний Влад встречались. Фото: страница Анны Бондаревой в соцсети.

Убийцей оказался самый близкий человек

На шестой день поисков Аню нашли мертвой. Ее тело лежало в кустах, накрытое ветками. Новость оглушила родственников – все надеялись найти девушку живой. К телу Ани приехал и безутешный Влад. Он бился в истерике, ел землю и катался по траве. В этот момент его и забрали следователи. Увезли на допрос.

Следующим утром появилась новость - Влад причастен к смерти Ани.

- Были изучены записи с камер видеонаблюдения, после чего парень признался, что, поссорившись с девушкой, вывел ее в лес, где причинил травмы несовместимые с жизнью, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Самарской области по взаимодействию со СМИ Елена Шкаева.

Тело девушки нашли на шестой день поисков. Фото: страница Анны Бондаревой в соцсети.

Тело девушки нашли на шестой день поисков. Фото: страница Анны Бондаревой в соцсети.

Влад Роговик долго упирался, но когда следователи показали ему видео с камер наблюдения, признался в жестокой расправе над Анной Бондаревой. Он рассказал, что во время ссоры задушил девушку, а после спрятал тело под ветками.

В суде Роговик признал свою вину.

В суде Роговик признал свою вину.

Фото: Евгения ХЛАМОВА. Перейти в Фотобанк КП

Нашел лазейку и вышел раньше срока

В 2015 году Роговика осудили на 10 лет и отправили в колонию строгого режима. Кроме того, его обязали выплатить родственникам моральную компенсацию. Отсидев 2/3 положенного срока, в 2023 году, Влад подал прошение на УДО. «КП-Самара» ранее писала, что суд отказал в смягчении условий содержания и УДО. Однако убийца ни в чем неповинной молодой девушки не оставил шансы покинуть казенный дом и ему удалось выйти на свободу раньше положенного срока.

- По моим данным, в ноябре прошлого года он был в Санкт-Петербурге. Некоторое время он пробыл в северной столице, а когда закончились деньги, вернулся в Самару, - рассказал журналисту «КП-Самара» отец убитой девушки Илья Бондарев.

Аня училась в университете и строила планы на будущее, которым не суждено было осуществиться. Фото: страница Анны Бондаревой в соцсети.

Аня училась в университете и строила планы на будущее, которым не суждено было осуществиться. Фото: страница Анны Бондаревой в соцсети.

По некоторым данным, Влад после тюрьмы пошел по наклонной и плотно подсел на наркотики. Некоторое время он не выплачивал компенсацию родителям Анны, из-за чего накопил долг в 144 тысячи. Илья Бондарев написал заявление и приставы арестовали счета Роговика.

- Через некоторое время он перевел деньги и полностью закрыл свой долг перед нами. Где он сейчас, где живет и где работает, я не знаю. Если же про наркотики говорят правду, то ему недолго осталось на свободе, - говорит отец Ани.

Илья Бондарев много лет следит за судьбой Роговика, который безжалостно лишил жизни его дочь. Безутешный отец считает, что убийца заслуживает более сурового наказания, чем ему присудили, и всеми силами пытался препятствовать его скорому освобождению. Сейчас же, когда Влад Роговик активно занимается саморазрушением, отец наблюдает за развитием событий со стороны.