Премия Рунета-2020
Самара
+13°
Boom metrics
Спорт15 апреля 2024 8:43

Гетра в крови, бутса порвана: что случилось после матча «Крыльев Советов» с «Рубином»

«Крылья Советов» показали фото окровавленной ноги Ежова после матча с «Рубином»
Роман Ежов доигрывал матч с окровавленной ногой. Фото: ПФК "Крылья Советов"

Роман Ежов доигрывал матч с окровавленной ногой. Фото: ПФК "Крылья Советов"

«Крылья Советов» в Самаре одержали победу над казанским «Рубином» со счетом 2:0 в игре 24-го тура РПЛ. Рассказываем, что произошло после матча «Крылья Советов» - «Рубин».

«Так добываются победы»

Главный врач самарской команды Сергей Артамонов в своем телеграм-канале после матча опубликовал фото, на котором видно снятую бутсу с дырой от шипа и ногу в гетре, залитой кровью, которую тот самый шип от бутсы соперника тоже проткнул насквозь.

- Так добываются победы в таких боевых матчах, - прокомментировал это фото Сергей Артамонов.

На окровавленной гетре виден номер 11, а значит, принадлежит она Роману Ежову. Получается, он делал свой забег на 97-й минуте и голевую передачу на Хубулова, уже будучи травмированным.

- Просто соперник наступил мне на ногу, это футбол, так бывает, все нормально. Сам по пустым воротам добить со своей половины поля я уже не смог бы, ногу уже свело, сделал передачу, - описал ситуацию Роман Ежов в микст-зоне стадиона после игры.

Главный тренер «Крыльев Советов» Игорь Осинькин на послематчевой пресс-конференции удивился тому, что о повреждении Ежова уже всем известно.

- Я сам это только что увидел, а вы уже все знаете, вот что значит эпоха интернета, - пошутил Игорь Осинькин. - Действительно, была грубая мужская игра, порой она превращалась просто в бойню. Но надеемся, что все обойдется.

«11 игроков на матч в Калининграде наберем»

Кроме Ежова, травмировался в игре и защитник Юрий Горшков, забивший гол со штрафного и признанный лучшим игроком матча. Но он в любом случае не сыграет в следующем матче РПЛ с «Балтикой» в Калининграде, так как получил «лимитную» желтую карточку. Как и опорный полузащитник Максим Витюгов.

Юрий Горшков открыл счет в матче прямым ударом со штрафного

Юрий Горшков открыл счет в матче прямым ударом со штрафного

- Мы уже привыкли к ситуации, когда у нас постоянно кто-то бывает. Просто так получается еще, что потери происходят среди игроков одной позиции. Но что-нибудь придумаем, 11 игроков на матч в Калининграде наберем, - успокоил самарских журналистов Игорь Осинькин.

«Булатов и Рахимов — взрослые люди»

Главный тренер «Крыльев» высказался и по поводу конфликта между своим ассистентом Сергеем Булатовым и наставником «Рубина» Рашидом Рахимовым, по итогам которого Рахимов получил красную карточку в перерыве и досматривал матч с трибуны. По данным «Матч ТВ», главный тренер гостей в нецензурной форме предложил представителю самарского штаба выяснить отношения на кулаках.

Рашид Рахимов был удален в перерыве за нецензурщину и предложение подраться. Фото: ПФК "Крылья Советов"

Рашид Рахимов был удален в перерыве за нецензурщину и предложение подраться. Фото: ПФК "Крылья Советов"

- Я даже не видел всей этой ситуации. Поверьте, у меня в перерыве матча были еще и другие дела. Я видел, что было какое-то выяснение отношений, но мне не показалось, что там что-то было уж настолько серьезное. Конечно, такие вещи не красят футбол, но я думаю, что оба участника конфликта — взрослые люди, и сами разберутся между собой, когда эмоции улягутся, - заявил Игорь Осинькин.