Премия Рунета-2020
Самара
+18°
Boom metrics
Общество11 июня 2024 15:31

Нефтяники показали гостям ВДНХ красоту Самарской области

О нашем регионе рассказали на Международной выставке-форуме «Россия» в павильоне «Роснефти»
Источник:kp.ru
Дни Самарской области прошли на территории павильона «Роснефти». Фото: Игорь Жоглик

Дни Самарской области прошли на территории павильона «Роснефти». Фото: Игорь Жоглик

В течение двух дней - 11-12 июня - посетителям ВДНХ представилась возможность поближе узнать Самарскую губернию и познакомиться со значимыми туристическими, спортивными, образовательными и экологическими проектами, которые «Роснефть» реализует в регионе.

В павильоне «Роснефти» посетители смогли полюбоваться живописными пейзажами Самарской области. Фото: Игорь Жоглик

В павильоне «Роснефти» посетители смогли полюбоваться живописными пейзажами Самарской области. Фото: Игорь Жоглик

Заочное путешествие

Самарская область – не только Волга, горы и великолепная природа, но и щедрые недра, богатые полезными ископаемыми. Роснефть представлена здесь мощным производственным комплексом полного цикла. Это научное и проектное сопровождение нефтедобычи, нефтегазодобыча, переработка нефти и газа, производство продукции нефтехимии, масел, присадок и катализаторов, а также розничная сеть АЗС, включающая 77 заправочных станций.Напомним: 30 ноября 2023 года правительство Самарской области и «Роснефть» подписали меморандум по развитию внутреннего автомобильного туризма. Самые интересные маршруты по нашему гостеприимному региону нефтяники презентовали гостям ВДНХ. И показали: выставка фотографий уникальной природы самарского края никого не оставила равнодушным. О туристических возможностях посетителям павильона рассказала менеджер Туристического информационного центра Министерства туризма Самарской области.Большой интерес у посетителей вызвал народный маршрут «Жигулевские выходные».Этот маршрут проходит по самым живописным местам и уникальным памятникам природы - заповеднику и национальному парку. Он знакомит туристов с историческими и культурными достопримечательностями региона - старинным селом Ширяево, где Илья Репин писал эскизы к знаменитой картине «Бурлаки на Волге», замком на берегу Жигулевского моря и музеем-усадьбой Алексея Толстого. Рекомендовали нефтяники для посещения и музей АВТОВАЗа в Тольятти, а также производственную площадку спортивного подразделения компании LADA Sport. «Роснефть» с 2015 года является титульным спонсором команды LADA Sport ROSNEFT - это позволило гонщикам выйти в лидеры российских кольцевых соревнований, а автомобильному рынку - получить ряд инновационных продуктов, которые изначально создавались для гоночной команды.

Гости ВДНХ посетили лекции, мастер-классы и фотовыставку. Фото: Игорь Жоглик

Гости ВДНХ посетили лекции, мастер-классы и фотовыставку. Фото: Игорь Жоглик

Орлан и все-все-все

В рамках тематических дней гости павильона посетили научно-популярную лекцию научного сотрудника Национального парка «Самарская Лука»об орлане-белохвосте, который здесь обитает. Краснокнижный хищник изучается и охраняется благодаря грантовой программе «Роснефти». А представить, в каких местах обитает этот удивительный пернатый и еще более 200 видов птиц и 54 вида животных, гости смогли, посмотрев фильм об уникальной природе волжского края. Кстати, в водоемах национального парка ученые насчитывают около 46 видов рыб.Чтобы сохранить богатство Волги, самарские нефтяники вместе с профессиональными ихтиологами каждый год выпускают в реку мальков ценных пород рыб – краснокнижной стерляди, сазана, толстолобика. Только в 2023 году в первое большое плавание отправились почти полмиллиона молоди.

Россиянам представили туристический маршрут «Жигулевские выходные». Фото: Игорь Жоглик

Россиянам представили туристический маршрут «Жигулевские выходные». Фото: Игорь Жоглик

Особенно познавательными Дни Самарской области стали для детей. Нефтяники подготовили для них увлекательную программу с викторинами о черном аисте, лебеде-шептуне, дрофе, зеленом дятле, евроазиатской рыси, белке-летяге (белохвостого орлана не забыли, конечно) и других обитающих в регионе животных. Интерактивный квиз о легендарных достопримечательностях Самары и области подарил ребятам не только знания, но и полезные брендированные призы за правильные ответы.А еще дети и взрослые с удовольствием поучаствовали в мастер-классах по росписи речной гальки и изготовлению экосумок - и творческие способности прокачали, и об экологии лишний раз задумались. И о том, как хорошо было бы прокатиться и побродить по Самарской области!