Премия Рунета-2020
Самара
+23°
Boom metrics
Спорт30 апреля 2024 9:00

«Краснодар» догнал «Зенит», «Крылья» вряд ли будут с медалями: что произошло после матча «Крыльев Советов» с «Краснодаром»

«Крылья Советов» за 4 тура до финиша сезона отстают от 3-го места на 7 очков
"Крылья" притормозили "Краснодар" в чемпионской гонке. Фото: ПФК "Крылья Советов"

"Крылья" притормозили "Краснодар" в чемпионской гонке. Фото: ПФК "Крылья Советов"

В матче 26-го тура РПЛ самарские «Крылья Советов» дома сыграли вничью 0:0 с «Краснодаром». Рассказываем, что произошло после матча «Крылья Советов» - «Краснодар».

«Лучше одно очко, чем ноль»

«Краснодар» в случае победы в Самаре мог обойти «Зенит» на два очка и занять лидирующую позицию в чемпионской гонке. Но так как матч завершился вничью, южане только догнали питерцев, но уступают им в личных встречах.

- Конечно, мы ехали в Самару выигрывать. Но по тому, как сложились события в матче — глупое удаление, много моментов у хозяев в концовке, - мы, конечно, уже удовлетворены и ничейным результатом. Одно очко — в любом случае лучше, чем ноль, - признался на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев.

«Не хотелось бы говорить о шансах на «бронзу»

Что касается «Крыльев Советов», то потеря двух очков увеличила расстояние до третьего места до 7 очков. Учитывая, что играть осталось всего 4 тура, претендовать на медали нынешнего чемпионата «Крылья» могут разве что теоретически. Впрочем, учитывая, что самарцам играть с «бело-голубыми» личную встречу, а в последнем туре «Динамо» сыграет как раз с «Краснодаром», - все же шансы побороться за «бронзу» еще есть.

- Не хотелось бы говорить о шансах на «бронзу». Когда мы об этом говорим, то сразу может что-то произойти неблагоприятное. Лучше просто идти от матча к матчу, - заявил в эфире телеканала «Матч Премьер» полузащитник «Крыльев» Никита Салтыков, признанный лучшим игроком встречи.

По его словам, самарцы в этой игре скорее потеряли два очка, чем приобрели одно. Но полузащитник отдал должное «Краснодару», который достойно сыграл в меньшинстве и отстоял ничью.

Впрочем, главный тренер «Крыльев» Игорь Осинькин считает итоговые 0:0 приемлемым и справедливым результатом.

- Я думаю, что сокрушаться ничьей с командой, претендующей на чемпионство, было бы чересчур. Игра разбилась на два отрезка. До 65-й минуты «Краснодар» имел некоторое преимущество, но у нас тоже были хорошие моменты. После удаления у гостей мы уже вели игру, имели много возможностей забить, попали в штангу и перекладину. И в этом смысле есть некоторое разочарование результатом. Но если объективно оценить весь матч — наверное, исход встречи ближе к справедливому, - проанализировал матч главный тренер «Крыльев Советов» Игорь Осинькин на послематчевой пресс-конференции.

Гарре готов выходить чаще

На 83-й минуте на поле наконец появился Бенхамин Гарре, до этого пропустивший все матчи весенней части первенства из-за травмы. И сразу же мог забить гол — но спас голкипер Сафонов.

- Надеюсь, что теперь я смогу помогать команде как можно чаще. Сегодня мы были близки к победе над «Краснодаром», - заявил Гарре сразу после матча в интервью клубному телевидению.

Следующий матч чемпионата «Крылья Советов» проведут на выезде в Оренбурге против местной команды, борющейся за выживание.