Премия Рунета-2020
Самара
+16°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
3 мая 2024 10:50

Отец Шарлота: «Складывается ощущение, что сыну стало легче жить»

Отец скандально известного певца Эдуарда Шарлота рассказал, как себя чувствует сын и что в нем изменилось после ареста
Шарлот чувствует себя лучше, несмотря на прибывание в СИЗО

Шарлот чувствует себя лучше, несмотря на прибывание в СИЗО

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Защита певца Шарлота обжаловала продление ареста артиста. Срок содержания в СИЗО Эдуарду Шарлоту продлили 23 апреля, защита подала апелляционную жалобу на это решение. Об этом корреспонденту «КП-Самара» сообщил адвокат артиста Алексей Лапузин.

- Постановление суда о продлении срока содержания под стражей обжаловано нами. Сейчас Эдуард Валерьевич находится в СИЗО до 29 мая включительно, - рассказал Алексей Лапузин.

26-летний артист находится под стражей с декабря 2023 года. Вернувшись в Россию после длительного отсутствия певец сразу же попал на скамью подсудимых. Эдуарда обвиняют в оскорблении чувств верующих и реабилитации нацизма.

Во время пребывания за рубежом молодой человек демонстративно сжег свой паспорт на камеру, после чего выложил ролик в интернет с призывами делать так же. Данный перфоманс не остался без внимания российских правоохранителей.

Проблемы со здоровьем

Защита автора хита «Щека на щеку» не первый раз обжалует судебный приговор. Адвокат Шарлота уверяет — Кировский районный суд невнимательно относится ко всем обстоятельствам дела и не берет во внимание проблемы со здоровьем артиста.

- Во время задержания у моего подзащитного были показатели, которых нет даже у людей 70 лет, а ему чуть больше 20-и. С 2020 года психологическое здоровье Эдуарда тоже находится в шатком состоянии, - отметил адвокат.

В зале суда отец певца Валерий Шарлот уверял, что сын раскаялся, и просил изменить меру пресечения - с содержания в СИЗО на домашний арест или залог.

В январе 2024 года Эдуард Шарлот попросил прощения у президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла.

Что сейчас с Шарлотом?

Сейчас состояние певца улучшилось. Отец артиста навещает сына каждую неделю, благодаря чему их отношения стали лучше.

- Мы недавно виделись с Эдей, на следующей неделе опять там буду. Мне кажется, ему стало получше, потому что он начал немножко понимать, что все не быстро и не просто, что надо рассчитывать на свои силы, а не на какое-то везение. Эдя сейчас, видимо, понял эту ситуацию лучше. Складывается ощущение, что ему стало полегче жить. Отношения у нас тоже улучшились, так как он видит только меня, - рассказал корреспонденту «КП-Самара» Валерий Шарлот.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Урганта возвращают на Первый? Поступок Эрнста удивил многих (подробнее)