Премия Рунета-2020
Самара
+12°
Boom metrics
Спорт5 мая 2024 8:55

Смешной пенальти, игра для себя: что произошло после матча «Оренбург» - «Крылья Советов»

Главный тренер «Крыльев Советов» Осинькин: «Душа не принимает такие пенальти»
Забитого Амаром Рахмановичем мяча не хватило даже для ничьей. Фото: ПФК "Крылья Советов"

Забитого Амаром Рахмановичем мяча не хватило даже для ничьей. Фото: ПФК "Крылья Советов"

В Оренбурге 4 мая 2024 года в матче 27-го тура РПЛ команда хозяев принимала самарские «Крылья Советов». Встреча завершилась победой «Оренбурга» со счетом 2:1. Рассказываем, что произошло после матча «Оренбург» - «Крылья Советов».

«На вес золота»

Главный тренер хозяев Давид Деограсия отметил, что его команде было очень сложно играть против «Крыльев», но у оренбуржцев была очень высокая мотивация на этот матч.

- Для нас очки в этом матче были на вес золота, нам необходимо было побеждать кровь из носу, - заявил Деограсия на послематчевой пресс-конференции.

«Выкладываемся на 100 процентов»

Главный тренер «Крыльев Советов» Игорь Осинькин подтвердил, что по турнирной ситуации «Оренбургу» очки были нужнее, но отметил, что самарская команда приложила все силы, чтобы победить в этом матче.

- Мы сейчас играем для себя. И для себя выкладываемся на 100 процентов. Забили непростой гол, имели еще три-четыре очень хороших момента, но не смогли забить. А в наши ворота оба мяча получились «легковесными». И пенальти такой неочевидный, и второй гол после простой подачи, - прокомментировал итог встречи Осинькин.

Наставник самарской команды охарактеризовал выход на замену Бенхамина Гарре, который очень активно вошел в игру.

- Хотел ли я выпустить его с первых минут? Я его хотел бы выпустить с первых минут еще в марте. Но, к сожалению, его состояние здоровья и готовность диктуют нам то количество минут, которое он сейчас получает. Мы сегодня вообще сомневались, стоит ли его выпускать на синтетику, но приняли такое решение. Не надо себя обманывать, это еще не готовность на весь матч, но в атакующих действиях он проявил себя ярко, - рассказал журналистам Осинькин.

«Такой пенальти — против футбола»

Главный тренер «Крыльев» также оценил правомерность назначения пенальти в ворота его команды за попадание мяча в руку Горшкову от головы соперника.

- Мы понимаем, что это ситуация, когда можно назначить и в одну сторону, и в другую. Где-то, может, и мы били похожие пенальти. Но внутри, в душе я не принимаю такие пенальти. Когда мяч срезается, летит в другую сторону и просто попадает в руку - это против самого футбола. Это не какой-то момент, комбинация, просто случайность, которая ломает игру, - заявил Осинькин.

Кстати, перед пробитием этого пенальти к голкиперу самарцев Ивану Ломаеву подбежал защитник Илья Гапонов и передал ему что-то со скамейки запасных. После чего вратарь рассмеялся, а несколькими мгновениями спустя удар отразить не сумел, прыгнув в сторону, противоположную от мяча.

Телекомментатор «Матч ТВ» Тимур Журавель провел небольшое «расследование» ситуации. Он выяснил, что это второй вратарь «Крыльев» Евгений Фролов просил передать Ломаеву, что оренбуржец Перес бьет пенальти впервые в жизни, поэтому «париться» не стоит.

- Если Ломаеву передали именно такую инфу, то у меня два вывода: в «Крыльях» отличная атмосфера, а Фролов держит марку, - сделал вывод Тимур Журавель.

В следующем матче дома «Крылья Советов» примут грозненский «Ахмат», одержавший при новом тренере Адиеве четыре победы подряд, в том числе в 27-м туре в гостях над «Краснодаром».