Премия Рунета-2020
Самара
+19°
Boom metrics
Общество30 июня 2024 15:00

Медиахолдинг «КП» вручил премии медиаперсонам года 2024

Традиционный «Белый бал» в честь лауреатов премии стал знаковым событием в медиапространстве региона
Церемония чествования медиаперсон года - место встречи друзей и партнеров медиахолдинга «Комсомольская правда». Фото: Татьяна Малушкина

Церемония чествования медиаперсон года - место встречи друзей и партнеров медиахолдинга «Комсомольская правда». Фото: Татьяна Малушкина

Белый в тренде

Во вторник, 25 июня, около шести вечера из широко распахнутых кованых ворот летнего дворика бутик-отеля «Дом Сивре» музыка в исполнении квартета Jazz Time лилась на весь квартал улицы Степана Разина, с первых шагов погружая в праздничную атмосферу. Роскошная фотозона не пустовала ни минуты благодаря чудесным мимам, приглашавшим сделать фото на память. Накрытые столы обещали легкий фуршет, организованный при поддержке ВТБ «Привилегия» в молекулярном баре. Гурманы смогли насладиться молекулярными алкогольными и безалкогольными коктейлями с текстурой желе, пены, спагетти, икры, гелей, полученных с помощью уникальных молекулярных техник. Напитки предоставили партнеры ИД «Комсомольская правда» Винотека SimpleWine, воду - JEVEA Crystalnaya. Картину праздника украшал стоящий неподалеку от сцены ослепительно белый EXEED VX - флагманский полноразмерный внедорожник от ГК «АсАвто».

Устраивать закрытые светские рауты в честь номинантов премии «Медиаперсона года» впервые начали в Санкт-Петербурге еще в 2015 году. Традиции чествовать медийные персоны «по-комсомольски» в Самаре уже три года. И с каждым годом число гостей прибавляется - на этот раз их было около сотни. Облаченные в торжественно белые луки они собрались, чтобы поприветствовать медиаперсон года - самых популярных жителей региона. Сегодня на балу не только представители бизнеса, лидеры общественных организаций, политики, музыканты, артисты, о которых журналисты рассказывали в радиоэфире, на страницах сайта и газеты, но и блогеры, имеющие десятки тысяч подписчиков.

«Комсомольская правда» - один из флагманов медийного пространства - всегда в курсе не только главных событий в стране и регионе. От острого взгляда журналистов влиятельного издания не ускользает появление новых источников информации в том числе в социальных сетях, которые вносят свои краски в медиапалитру. И компетентные эксперты при выборе номинантов на звание «Медиаперсона года» внимательно изучили все предложенные кандидатуры, оказывающие влияние на повышение информированности жителей региона и в конечном итоге на его развитие.

Молекулярный бар привлекал эстетикой подачи и экзотикой напитков, принявших самые невероятные формы

Молекулярный бар привлекал эстетикой подачи и экзотикой напитков, принявших самые невероятные формы

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Итак, мы начинаем

Завораживающе подействовали на публику оглушительные звуки барабанов, разорвавших на минуту опустившуюся на дворик тишину. Так Шоу барабанов WOW SHOW Ксении Сюллюлер возвестило о начале церемонии вручения премии «Медиаперсона года - 2024».

Шоу барабанов WOW SHOW мгновенно завоевало внимание публики

Шоу барабанов WOW SHOW мгновенно завоевало внимание публики

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Как и положено, на балу танцевали и даже разучивали с желающими танцевальные движения. Участники ансамбля бального движения "Империя" (танцевальный коллектив "Армида") были великолепны в своих ангелоподобных нарядах.

В этот вечер на сцену поднимались те, кто доказал право называться медиаперсоной года своими успехами в бизнесе, творчестве, продвижении важных идей и решений, которые меняют жизнь к лучшему.

В вальсе кружились не только танцоры, но и гости вечера

В вальсе кружились не только танцоры, но и гости вечера

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

И первой среди них была женщина-предприниматель, мать семерых детей Мария Комкова, которая удостоилась звания за продвижение семейных ценностей и придание образу многодетной мамы яркости и колорита. За продвижение и воспитание экологической культуры среди общественности диплом был вручен Алене Душковой, директору по социальным проектам ГК "ЭкоВоз". Дипломом премии отмечена Наталья Полянскова, руководитель филиала фонда «Защитники Отечества» по Самарской области за продвижение патриотизма и объединение общественности, за популяризацию организации помощи ветеранам СВО. За сохранение и реновацию памятников культурного наследия, формирование объектов как точек туристического и гастрономического притяжения медиаперсоной года назван генеральный директор самарского ресторанного холдинга Milimon Family Евгений Реймер. Комиссия высоко оценила вклад в популяризацию и продвижение высокотехнологичной помощи в сфере репродуктивных и клеточных технологий директора Самарского областного медицинского центра «Династия» Ольги Тюминой.

Общественное признание, выразившееся во вручении дипломов, сопровождалось аплодисментами гостей бала и перемежалось выступлениями звонкоголосой Саши Байдачной, покорившей публику не только своим роскошным образом, созданным с помощью Урсулы Берг, но и проникновенным исполнением известных хитов в стиле фэшн-поп.

Цвет настроения - белый. Символ обновления, свежести и новых впечатлений

Цвет настроения - белый. Символ обновления, свежести и новых впечатлений

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

За активную информационную и просветительскую деятельность в сфере корпоративной социальной ответственности диплом вручили Наталье Ржевской, ведущему специалисту по связям с общественностью и устойчивому развитию компании «Балтика-Самара». Комиссия экспертов, поддержала предложение председателя Национального совета по корпоративному волонтерству в Самарской области Анастасии Беленковой, рекомендовавшей ее кандидатуру. Национальный совет по корпоративному волонтерству (НСКВ) – это платформа, которая уже десять лет объединяет ресурсы, идеи, возможности компаний, некоммерческого сектора, органов власти для эффективного решения социальных и экологических задач.

- Ежегодно в Самарской области мы от имени Совета награждаем лидеров корпоративного волонтерства с одной стороны, отмечая их личные достижения, с другой - демонстрируя обществу силу и потенциал социального партнерства, - сказала Анастасия Беленкова. - Это люди, которые своим примером вдохновляют других присоединиться к нашим инициативам и внести свой вклад в устойчивое развитие региона. Премия «Медиаперсона года» тоже награждает лидеров, и очень приятно, что на этот раз наши взгляды с медиахолдингом «Комсомольская правда» совпали.

Обладателями дипломов премии стали 13 гостей вечера.

Мимы в черном великолепно контрастировали с белыми одеждами гостей. Фото: Татьяна Малушкина

Мимы в черном великолепно контрастировали с белыми одеждами гостей. Фото: Татьяна Малушкина

Медиаперсона - это труд и ответственность

Медийные личности стали сегодня неотъемлемой частью современной массовой культуры. Постоянно присутствуя в медиа-пространстве, они способны влиять на общественное мнение. И СМИ, при помощи которых они собственно и появились, способствуют распространению этого влияния во все сферы жизни.

- Быть медиаперсоной - это достаточно серьезный труд, - считает директор медиагруппы «Комсомольская правда» в Самаре Олеся Шакурова. - Помимо высокой концентрации и собранности, надо быть готовым к коммуникациям в любое время и где бы ты ни находился. Проект «Медиаперсона года» задумывался несколько лет назад как подарок ко дню рождения «Комсомольской правды». И сегодня он не потерял своей актуальности. Его ждут. Выбор медиаперсоны всегда сложен. Это споры, непростые решения экспертного совета. Число людей, которые системно продвигают глубокие идеи и смыслы через медиа растет, поэтому выбор медиаперсоны и в будущем непрост.

О том, как открытость влияет на продвижение и бизнес, рассказал директор компании ООО «АнтенМед», председатель комитета по здравоохранению Самарского регионального отделения «Деловой России» Евгений Трофимов:

Общественное признание - отличный стимул для новых достижений в медиапространстве

Общественное признание - отличный стимул для новых достижений в медиапространстве

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

- Жизнь делают люди. Чем больше активных позитивных людей, которые откликаются на новые проекты, тем лучше. Мы развиваемся, сотрудничаем, создаем - и меняем жизнь. Для бизнеса медиа - это инструмент продвижения. С помощью СМИ мы показываем и результаты компании, и свои личные достижения. Все больше людей погружается в медиапространство, и я считаю, что это очень позитивный тренд. Мы живем в эпоху открытости. У каждого есть возможность достучаться до чиновников, людей бизнеса с какой-то проблемой и увидеть не только, какие они функционеры, но и какие они в обычной жизни. Это здорово. И, конечно, вместе с открытостью растет и ответственность. За свои слова надо отвечать.

ООО «АнтенМед» отвечает и за свои слова, и за дела. Ее основная задача - вывести медучреждения на современный уровень оснащенности. Компания создала и поставила десятки быстровозводимых зданий медицинского назначения и медицинских климатизированных модулей по всей стране. Правильное продвижение в СМИ сделало компанию узнаваемой в регионе как создателя первой умной операционной в России, которая в этом году была открыта в Клиниках Самарского медуниверситета. Благодаря инновационным решениям, новым технологиям и эргономике работа хирургов и медицинского персонала проходит более комфортно и безопасно.

Первую награду творческой группе Третьяковской галерее в Самаре вручили инициатору проекта Александру Хинштейну

Первую награду творческой группе Третьяковской галерее в Самаре вручили инициатору проекта Александру Хинштейну

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Без «цифры» никуда

В век IT-технологий развитие и распространение медийного пространства определяет «цифра», обеспечивая доступ к интернету удаленных от экономических и культурных центров территорий. Вот что сказала Анастасия Толочная, директор по работе с корпоративными и государственными заказчиками Самарского филиала ПАО «Ростелеком» о месте и роли компании:

- Нам очень приятно, что те огромные усилия, которые мы вкладываем в строительство инфраструктуры для цифровой экономики, заметили и оценили. Скорость доступа по медным линиям связи, которая вызывала восхищение в конце прошлого века, сегодня стала неприемлемой. Чтобы дать жителям частных домов в городе и сельчанам на удаленных территориях возможность пользоваться всеми цифровыми услугами, компания меняет устаревшую инфраструктуру на оптику.

Благодарность за создание сети высокоскоростной связи в отдаленных территориях Самарской области вручили Анастасии Толочной, директору по работе с корпоративными клиентами компании Ростелеком.

Благодарность за создание сети высокоскоростной связи в отдаленных территориях Самарской области вручили Анастасии Толочной, директору по работе с корпоративными клиентами компании Ростелеком.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Как рассказала Анастасия, это довольно дорогая технология, поэтому проведение новых линий идет поэтапно. Компания строит гигабитные линии связи даже там, где никто никогда не решался их строить. Например, на высоком правом берегу Волги. Из-за крутых обрывов Жигулевских гор и большого количества водоемов строительство здесь сильно затруднено. Чтобы цифровые технологии пришли к сельчанам, только в сложных условиях заповедника Самарская Лука было проложено более сотни километров кабеля. Оптика дотянулась до всех границ Самарской области.

Умные системы мониторинга, которые разработала и внедрила компания, позволяют специалистам видеть всю инфраструктуру на одном экране. Интеллектуальные алгоритмы определяют проблему на уровне конкретного пользователя и понимают, на каком этапе передачи сигнала она произошла. В подавляющем числе случаев нарушения в сети устраняются еще до того, как клиент успевает заметить, что в работе домашнего интернета был сбой.

В кругу друзей

«Белый бал» стал местом встречи в неформальной остановке, когда можно познакомиться с целым рядом потенциальных клиентов и партнеров, рассказать о своих планах, пригласить к участию в проекте. И медиахолдинг «Комсомольская правда», активно способствующий развитию бизнеса, рад предоставить своим друзьям и партнерам такую возможность. Ольга Семанина, руководитель удостоверяющего центра «Такском» в Самаре рассказала, чем ее привлекает «Белый бал»:

- Медиахолдинг «Комсомольская правда», организуя такие мероприятия, вносит значительный вклад как в развитие бизнеса, так и в продвижение нашего региона. В этом отношении наши цели совпадают – компания «Такском» как один из драйверов цифровой трансформации российской экономики предоставляет полный спектр услуг для бизнеса от получения электронной подписи, формирования и сдачи отчетности в контролирующие госорганы до комплексной маркировки товаров под ключ. В нашем клиентском портфеле есть представители крупного, малого и среднего бизнеса. Мы способны удовлетворить потребности компании любого масштаба и отрасли, предлагая IT-решения, адаптированные под индивидуальные потребности клиентов. Жизнь не стоит на месте: меняется законодательная база, и мы как аккредитованный удостоверяющий центр всегда владеем актуальной информацией обо всех нововведениях. «Белый бал» медиахолдинга, на мой взгляд, стал началом формирования новой культуры делового общения. Медиаперсоны года – это своего рода маяки, примеры для подражания, общественное признание этих людей способствует развитию города и региона. А мы всегда поддерживаем развитие и работаем на перспективу.

Ольга Семанина, руководитель удостоверяющего центра «Такском» в Самаре, лично вручила призы победителям розыгрыша

Ольга Семанина, руководитель удостоверяющего центра «Такском» в Самаре, лично вручила призы победителям розыгрыша

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Почти по Чехову

Нельзя ставить на сцене заряженное ружье, если никто не имеет в виду выстрелить из него, писал Антон Павлович знакомому литератору более века назад. Подчиняясь драматургическому принципу, возвращаемся к белому EXEED VX, о котором речь шла в самом начале статьи. ГК «АсАвто» установила его на черном глянцевом подиуме неслучайно. Почему из многочисленных вариантов был выбран именно этот, объяснила Екатерина Якушкина, руководитель отдела продаж EXEED Центра АсАвто Юг:

Девушки-цветы завораживали плавными движениями и служили живыми украшениями бала.

Девушки-цветы завораживали плавными движениями и служили живыми украшениями бала.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

- EXEED VX - флагман бренда. Это семиместный автомобиль премиум-класса и для бизнес-задач, и для семейных путешествий. Он один из самых узнаваемых на дорогах. Бренд стремительно развивается, и в этом автомобиле реализованы самые современные технические решения, делающие его лучшим в линейке бренда, основные ценности которого превосходство, изысканность и интеллект. Мы решили показать обновленный вариант автомобиля для аудитории, которая его, как мы и предполагали, высоко оценила. Это полноразмерный внедорожник с классической автоматической восьмиступенчатой коробкой передач. У него более 30 сервисов безопасности и прямой выход в интернет.

Одно из достоинств автомобиля, по мнению Екатерины, премиальный уровень материалов и комфорта. В нем одинаково удобно могут расположиться пассажиры как на передних, так и на задних сиденьях. Безусловно приятная опция - массаж передних кресел. Производитель позаботился о водителе и пассажире на переднем сиденье, поставив мультиконтурные кресла, которые подходят для комфортного размещения людей любой комплекции. Такой автомобиль безусловно оценят руководители крупных компаний, которые могут совместить деловую поездку с путешествием всей семьей.

Ну и наконец про белый цвет авто. Что тут скажешь - классика да и только! Это новое начало, легкость, свежесть, безупречность. Именно такие смыслы несет и наш «Белый бал». И тут мы полностью совпадаем.

Оценить новый EXEED VX можно было записавшись на тест-драйв, а оставить приятное напоминание о бале - поучаствовав в розыгрыше брендированных призов от EXEED Центра АсАвто Юг.

Наши партнеры развлекали гостей розыгрышами Mazaltovman, например, — специализированный магазин мужских костюмов, предоставил свои сертификаты.

Золотая корона и цветы из рисовой бумаги сделали торт в честь виновников торжества неповторимым

Золотая корона и цветы из рисовой бумаги сделали торт в честь виновников торжества неповторимым

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Финальный аккорд торжества - белый бисквитный торт с прослойками невесомого творожно-сырного крема с кусочками сочного персика, крем-чиза и роскошными белыми цветами из рисовой бумаги от Самарского булочно-кондитерского комбината, ведущего производителя хлебобулочных и кондитерских изделий региона. Запечатлеть золотые фонтаны на нем слетелись все гости бала. Продукция комбината востребована в ежедневном режиме. А в праздники особенно, потому что кондитеры вывели ту самую формулу классического торта, которая оставляет самое приятное послевкусие праздника.