Премия Рунета-2020
Самара
+19°
Boom metrics
Происшествия29 мая 2024 10:16

«Ее образ постоянно перед глазами»: в Самаре простились с 17-летней школьницей, которую убил неформал с пентаграммой на лбу

Одноклассники пришли проститься с жестоко убитой 17-летней девушкой в Самаре
На прощание с девушкой пришел весь класс

На прощание с девушкой пришел весь класс

Фото: Алиса ВЬЮШКИНА. Перейти в Фотобанк КП

Всхлипы, черные рубашки и море цветов. В Самаре 29 мая прошли похороны 17-летней Анастасии, которая так и не смогла окончить школу. Ее убили накануне Последнего звонка. На прощание с девушкой пришли не только родные и близкие, но и ее одноклассники.

Пришел весь класс

Рядом с домом, где Анастасия жила вместе с мамой, собралось очень много людей. Он находится в частном секторе Самары, поэтому проститься с девушкой пришли не только близкие, но и соседи, которые наблюдали за ее взрослением.

Одноклассники погибшей собрались задолго до прощальной церемонии. Ребята всем классом решили помочь родственникам Насти - организовали сбор средств на похороны и на прощальные венки. Многие из них не могли сдержать слез.

- Неужели это все-таки правда, - доносится из толпы.

Из-за жары по всему поселку разлетелся запах валерьянки и пустырника. Родным и знакомым Анастасии было тяжело переживать такую утрату.

«Засыпаю и просыпаюсь с мыслями о ней»

Какой-то парень бил себя по щекам, кто-то отошел поодаль, девочки держались за руки и тихо всхлипывали.

- Каждый день я засыпаю и просыпаюсь с мыслями о ней. У меня перед глазами постоянно всплывает ее образ, - призналась одноклассница погибшей. - На днях я увидела девочку, тоже блондинку, тоже худенькую, очень похожую на Настю… У меня сердце в пятки ушло.

Прощальная церемония около дома продлилась в течение часа. Каждый хотел подойти к девушке попрощаться.

Неформал с пентаграммой на лбу

Напомним, тело Анастасии нашли ночью 25 мая 2024 года в Промышленном районе Самары. Девушка скончалась из-за множественных ножевых ранений. По данным следователей, девушке нанесли более 60 ударов. Подозреваемым оказался 19-летний неформал с пентаграммой на лбу, который приехал в столицу губернии из Тольятти. Преступление было совершено в квартире его двоюродного брата.

Молодого человека отправили на время следствия под арест. Он будет находиться в СИЗО до 24 июля 2024 года. На заседании по избранию меры пресечения парень признал свою вину и раскаялся. Заявил, что готов пожертвовать почку нуждающимся и стать донором крови. Глава СК РФ Александр Бастрыкин заинтересовался делом и взял его расследование на контроль.

Редакция «КП-Самара» выражает соболезнования родным и близким Анастасии.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал