Премия Рунета-2020
Самара
+32°
Boom metrics
Спорт30 мая 2024 10:54

Увольнение Гончаренко и похвала Осинькина: что случилось после матча «Урал» - «Акрон»

Главный тренер «Урала» Гончаренко покинул пост после поражения от «Акрона»
Гол Анджелковича в Екатеринбурге во многом предопределил судьбу матча. Фото: ФК "Акрон"

Гол Анджелковича в Екатеринбурге во многом предопределил судьбу матча. Фото: ФК "Акрон"

В среду, 29 мая 2024 года тольяттинский «Акрон» сенсационно обыграл в гостях екатеринбургский «Урал» со счетом 2:0. Это был первый стыковой матч за право сыграть в следующем сезоне в РПЛ. Рассказываем, что случилось после матча «Урал» - «Акрон».

«Может, отвечу в другой раз»

Сразу после поражения главный тренер «Урала» Виктор Гончаренко отказался отвечать на вопросы журналистов, попросив отнестись с пониманием к ситуации и заявив, что виноват всегда тренер.

- Я понимаю, что накопились вопросы, но может, отвечу в другой раз. Все, спасибо, - был краток Гончаренко на послематчевой пресс-конференции.

В другой раз отвечать на вопросы журналистов Гончаренко будет уже в другом клубе. Наутро футбольный клуб «Урал» объявил об отставке Гончаренко. Таким образом, на ответную встречу в Жигулевск екатеринбуржцы поедут без главного тренера. Исполнять обязанности рулевого будет Евгений Аверьянов.

«Творить историю «Акрона»

В отличие от коллеги, главный тренер «Акрона» Заур Тедеев, что объяснимо, был более словоохотлив и посвятил журналистов в тонкости тактики на игру. В заключение своей пресс-конференции он коснулся темы морального настроя футболистов на ответную встречу.

- Мы не должны даже мысли допускать, что все уже решено. Главное – привести в порядок организм, чтобы подготовиться к следующему матчу и творить историю «Акрона». Это очень важно для наших семей, детей в Академии, - заявил Тедеев.

«Смогли перетерпеть»

Успех команды из Тольятти оценил и главный тренер самарских «Крыльев Советов» Игорь Осинькин.

- В начале игры смогли перетерпеть, правильно выстроить матч и в итоге были вознаграждены. Почувствовали уверенность, забив голы. Дальше не просто закрылись, а постоянно были попытки контригры, - процитировал Осинькина Metaratings.ru.

При этом наставник «Крыльев» воздержался от того, чтобы называть «Акрон» готовой командой РПЛ, так как недостаточно глубоко изучал ее игру. Однако он отметил, что это организованная команда, в которой каждый четко знает свои задачи на поле.

«Остался шаг до цели»

С победой в Екатеринбурге клуб из Тольятти поздравил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

- Остался еще один шаг до цели, которую клуб перед собой поставил, — выйти в РПЛ. Будем болеть за «Акрон» в ответном матче. Уверен, поддержка родных трибун будет как никогда горячей, - высказался глава региона.