Премия Рунета-2020
Самара
+24°
Boom metrics
Спорт2 июня 2024 7:40

Победа для отца, памятник Волкову, благодарность Осинькину: что случилось после матча «Акрон» - «Урал»

Заур Тедеев: «Вратарю «Акрона» Волкову в Тольятти поставят памятник при жизни»
Сергей Волков своим спасением в конце игры принес общую победу "Акрону". Фото: ФК "Акрон"

Сергей Волков своим спасением в конце игры принес общую победу "Акрону". Фото: ФК "Акрон"

В субботу, 1 июня 2024 года, тольяттинский «Акрон» одержал историческую победу в двухматчевом противостоянии с екатеринбургским «Уралом». По сумме двух встреч (2:0 в гостях и 1:2 дома) «Акрон» завоевал право в предстоящем сезоне сыграть в премьер-лиге. Рассказываем, что произошло после матча «Урал» — «Акрон».

«Посвящаю победу отцу»

Очень интересную пресс-конференцию после матча дал главный тренер «Акрона» Заур Тедеев. Начал он ее… с извинений.

— Хочу извиниться за некоторый эгоизм. Но эту победу я прежде всего хочу посвятить своему отцу. Он мой главный болельщик, он в меня верит, спасибо, что он есть, — произнес Тедеев.

Наставник «Акрона» отметил, что главными слагаемыми нынешнего успеха команды стали целенаправленные действия всех отделов клуба.

— Что я сразу для себя отметил, придя сюда, — здесь все работают в унисон, в одной связке, все делается для достижения успеха. Я благодарен Богу, что в свое время мне поступило такое предложение — здесь поработать, — заявил Тедеев.

Он отметил, что сравнения «Акрона» с ФК «Краснодар» обоснованы.

— Раз уж об этом зашла речь, хочу поблагодарить владельца «Краснодара» Галицкого за все, что он делает для развития футбола. Владелец «Акрона» Павел Морозов тоже многое делает для развития. Может быть, пока у нас чуть меньше возможностей, но поверьте, что мы способны на многое. Я сразу сказал своему тренерскому штабу, придя сюда: главное, чтобы мы здесь оставили после себя добро, развитие. Я счастлив, что получается двигаться в этом направлении, — признался Тедеев.

«Жду волжско-осетинского дерби»

Главный тренер «Акрона» поделился ожиданиями от «волжского дерби» с самарскими «Крыльями Советов».

— Хочу отметить, что это не просто волжское, а «волжско-осетинское» дерби, ведь Игорь Осинькин, как и я, из Владикавказа. Кстати, хочу поблагодарить Игоря Витальевича за лестный анализ нашей игры после первого матча. Он очень точно все подметил, потому что он сам очень точный тренер, — сказал Тедеев.

«Волков мог не сыграть»

Наставник «Акрона» рассказал о вратаре Сергее Волкове, который в компенсированное время совершил спасение, позволившее не перевести игру в овертайм.

— Он вообще в сезоне совершил очень много сейвов. Я вам хочу сказать, что накануне игры он плохо себя чувствовал, я его даже отпустил раньше с тренировки. Но он мужчина — собрался, вышел и сыграл. Думаю, в Тольятти ему вообще поставят памятник при жизни. Это человек, преданный клубу и очень много для него сделавший, — заявил Тедеев.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал