Происшествия4 сентября 2021 8:00

«Забирал детей из роддома»: что известно об убитом в Самаре мужчине, снимавшем на телефон изнасилования маленьких девочек

Олегу Свиридову было 32 года, за расправу над ним задержали отца одной из предполагаемых жертв педофила
Преступления Олега шокировали всех его знакомых

Преступления Олега шокировали всех его знакомых

Фото: Соцсети

Самарские правоохранители продолжают разбираться в обстоятельствах жутких уголовных дел. В поселке Прибрежном убили 32-летнего Олега Свиридова. Его тело накануне, 2 сентября. нашли в лесу возле соседнего населенного пункта Винтай. За неделю до этого парня объявили в розыск — его уличили в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении двух маленьких девочек. Журналисты «Комсомолки» пообщались с земляками погибшего и узнали, что о нем известно.

В Прибрежном все друг друга знают, поэтому и про Олега многие слышали. С начала этого года он проживал вместе с матерью, которая сейчас не понимает, как воспринимать все происходящее. Сама женщина, по словам соседей, не совсем здорова, но в преступления сына не верит, переживает: может натворил глупостей по пьяни?

— В родительский дом Олег вернулся в январе. До этого проживал с сожительницей и ее дочерью. Никаких проблем не было. Общались они и после переезда, но уже не так близко, — рассказывают корреспонденту «КП-Самара» люди, знакомые с ситуацией.

Общая характеристика у Свиридова не самая лучшая:

— Он худощавый, дрищ такой, в спортивном костюме, в кепке ходил. Судим не был, но многие слышали, что Олег вляпался в неприятную кредитную историю в последнее время. Много долгов у него было.

Были у предполагаемого насильника и проблемы с алкоголем. По словам знакомых, он довольно часто злоупотреблял:

— Пиво пил чуть ли не каждый день. Есть подозрение, что в последнее время перешел на какие-то наркотики, может соли. Но это лишь предположения.

Молодой человек любил выпить

Молодой человек любил выпить

Фото: соцсети

Олег не работал. Занимался разве что обработкой железок в гаражном массиве — в Прибрежном это весьма развито.

В незаконной связи с детьми Свиридова никто не замечал.

— Он детей забирал из роддома. Славкину дочку. С дочкой сожительницы никогда проблем не было. Ему доверяли, и никто и подумать не мог, что так выйдет, — удивляются местные жители.

25 августа все изменилось. Вячеслав М. увидел в телефоне Олега издевательства над собственной дочерью — его друг принуждал ее к оральному сексу. Вскоре выяснилось, что и ребенок сожительницы Свиридова подвергалась таким же издевательствам в 2016 году.

26 августа Олега видели живым последний раз. Его искали, как преступника, а нашли как жертву — в лесу рядом с поселком Винтай. Вячеслав М. признался, что избил товарища, но не лишал его жизни. Тот сделал все сам по его просьбе и сам выкопал себе могилу в лесу около Винтая.

Сейчас по факту убийства возбуждено уголовное дело. Вячеслав отпущен под домашний арест. Расследование продолжается. «Комсомольская правда» следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Самаре мужчина насиловал маленьких девочек и снимал это на телефон

От действий преступника пострадали как минимум два ребенка, возбуждены уголовные дела, а подозреваемого ищут полицейские (подробности)

В Самаре зверски убили мужчину, в телефоне которого нашли видео с изнасилованием маленьких девочек

По подозрению в совершении убийства задержан отец одной из пострадавших школьниц, он уверяет, что все произошло случайно (подробности)

Увидел унижение дочки в его телефоне и не простил? Почему житель Самары убил друга-педофила

Журналисты «Комсомолки» узнали подробности дикой истории, которая произошла в городском поселке Прибрежный (подробности)

«Педофил сам себя наказал»: в Самаре подозреваемого в убийстве насильника отпустили домой

Вячеславу М. избрали меру пресечения в виде домашнего ареста, он рассказал на суде свою версию событий (подробности)