Премия Рунета-2020
Самара
+24°
Boom metrics
Общество21 сентября 2021 13:20

«В полицию звонили? Да меня там все знают!»: в Тольятти многодетная мать избила дочку на глазах у прохожих

От ударов девочка упала, от пьяной матери ее забрала бабушка
Девочку "воспитывали" прямо на оживленном перекрестке, мать не отрицала, что была выпимши

Девочку "воспитывали" прямо на оживленном перекрестке, мать не отрицала, что была выпимши

Фото: Алексей ФОКИН

Тольяттинские волонтеры просят помощи в поиске и привлечению к ответственности неадекватной мамаши, которая вечером 20 сентября прямо на улице сначала накричала матом на свою малолетнюю дочь, а потом нанесла ей несколько ударов по голове, от которых девочка упала.

Громкие крики в районе жилого дома на ул.Мира,150 привлекли внимание прохожих, которые пригрозили вызвать полицию, а в ответ услышали поток ругани. Видеозапись перебранки мы не выкладываем из-за обилия нецензурной лексики. Неизвестно, чем бы закончился этот вечер, но к плачущей девочке подошла ее бабушка и увела малышку прочь с улицы.

Официально имя буйной незнакомки пока не называется, однако предположительно ее зовут Екатерина, в свои 28 лет она имеет судимость за воровство и четверо детей мал-мала меньше.

Согласно данным, опубликованным в открытом доступе, несколько лет назад Екатерина с подругой обокрали спящую девушку, у которой они были в гостях. Они вынесли из ее квартиры не только технику (два телевизора и пылесос), но и бытовую химию, плюс «Роллтон» и приправы. Воровки прихватили с собой еще и паспорт владелицы квартиры, а потом по нему «прописали» у нее толпу нелегальных мигрантов. За свои «подвиги» подружки получили по полтора года условно.

По данным собственных источников «КП-Самара», когда Екатерине сказали, что на нее напишут заявление в полицию по факту жестокого обращения с ребенком, она лишь рассмеялась и заявила что-то вроде «Да меня и так там давно уже все знают».

Что ж, семейка и в самом деле приметная. Мама девушки – та самая бабушка, которая увела пострадавшего ребенка подальше от скандала, - 2 мая 2013 года была задержана полицейскими с партией героина в кармане. Женщина сумела всех убедить, что «порция» там маленькая (17 с лишним граммов) и предназначалась исключительно для нее самой. Что ж, следствие, а следом и суд ей поверили, и подсудимую приговорили к 3 годам колонии общего режима. Выйдя на свободу, дама открыла в себе новые таланты и сейчас работает риелтором.

Разумеется, мы пока не можем утверждать, что эти две женщины - действительно фигурантки скандальной истории с избиением ребенка на улице. Это предстоит выяснить уполномоченным структурам. Мы просим считать эту публикацию официальным обращением в органы системы профилактики. В Тольятти неоднократно фиксировались случаи жестоко обращения с детьми. В июне 2019 года в многодетной семье забили до смерти 2-летнюю Ксюшу за то, что она перепачкалась йогуртом. Смеем надеяться, что тольяттинские органы опеки и полиция не допустят повторения трагической истории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Тольятти умирающую девочку накрыли одеялом с головой, чтобы она не мешала гулянке родителей

Свидетели рассказали суду о последних днях и часах 2-летней Ксюши из автограда (подробности)