Происшествия15 октября 2021 9:45

«С ними летал ангел-хранитель»: как в Сызрани две девочки выпрыгнули из окна во время пожара и чудом выжили

Сейчас пострадавшие 4 и 6 лет находятся в больнице под наблюдением врачей
Сейчас девочки находятся под наблюдением специалистов в областной больнице

Сейчас девочки находятся под наблюдением специалистов в областной больнице

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В городе Сызрань Самарской области в среду, 13 октября 2021 года, произошло ЧП. На улице Баженова в одной из квартир произошел пожар. В квартире находились две девочки 4 и 6 лет, которые, пытаясь спастись от огня, выпрыгнули из окна.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники экстренных служб города, в том числе следователи. Пострадавших детей госпитализировали в областную больницу имени Середавина в Самаре.

Журналист «КП-Самара» поговорил с заместителем главного врача СОКБ имени Середавина по педиатрии Натальей Куликовой, которая рассказала о состоянии девочек на 15 октября 2021 года. По словам врачей, состояние детей оценивается как стабильное, но еще тяжелое, они находятся в отделении хирургии под наблюдением врачей.

- С ними будто ангел-хранитель рядом летел, - сказала Наталья Куликова в разговоре с журналистом «КП-Самара».

Действительно, выпрыгнув с пятого этажа, маленькие девочки получили многочисленные травмы и это чудо, что они выжили после падения. Очевидцы рассказывают, что она из них лежала на газоне под окнами и долгое время не двигалась, однако была в сознании. К счастью, сейчас дети находятся под наблюдением одних из лучших врачей региона и их жизни и здоровью ничего не угрожает.

С огнем в квартире боролись местные пожарные. Как выяснилось, возгорание межкомнатной двери в квартире началось в результате игр со спичками. Правоохранители не сообщают, где в момент ЧП находились родители детей, но по словам соседей, мать и сожитель в тот момент отлучились в ближайший магазин.

Следственный комитет по городу Сызрань организовал проверку по факту травмирования детей. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Кроме того, была назначена прокурорская проверка. На место ЧП выезжал исполняющий обязанности прокурора Сызрани Максим Чепухов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Сызрани двое маленьких детей спрыгнули с 5 этажа, спасаясь от пожара

Следователи проводят проверку по факту ЧП (подробности)