Спорт23 октября 2021 17:53

«Крылья Советов» проиграли ЦСКА в Москве, пропустив три мяча во втором тайме

Самарцы открыли счет, но не смогли сдержать армейцев во второй половине встречи
Иван Сергеев открыл счет, но "Крылья" не удержали преимущество

Иван Сергеев открыл счет, но "Крылья" не удержали преимущество

Фото: с сайта ФК "Крылья Советов" (Самара).

ЦСКА принимал самарские «Крылья Советов» в рамках 12 тура Тинькофф РПЛ. Вечером 23 октября игра проходила на стадионе «ВЭБ Арена» в Москве.

Начало встречи получилось равным. Антон Зиньковский пробил с дальней дистанции по воротам уже на первой минуте, но Игорь Акинфеев поймал мяч. На пятой минуте знаменитый голкипер ошибся на выходе, и Иван Сергеев мог отправить снаряд в пустые ворота, но защитники успели ему помешать.

А вот на десятой минуте голеадор «КС» свой шанс не упустил. После прострела Горшкова с левого фланга, Сергеев технично перебросил мяч через Акинфеева и открыл счет. 0-1!

Армейцы побежали отыгрываться. Им удалось сделать несколько интересных подходов к штрафной Ивана Ломаева, но до острых моментов не доходило. Активный отрезок подопечные Алексея Березуцкого выдали в конце тайма. Сначала Зайнутдинов бил с линии штрафной — Ломаев поймал мяч. Вскоре после подачи с угла поля Фернандес пробил головой — мимо ворот.

В конце тайма уже «Крылья» могли увеличить преимущество, но не смогли. Сергеев не дотянулся до мяча после паса Сарвели, а Зиньковский с дальней дистанции пробил чуть мимо.

Вторую половину коллектив Игоря Осинькина тоже начал активно. Сарвели из выгодной попал в Бийола после передачи Зиньковского. Сразу за этим Акинфеев справился с дальним выстрелом Бейла.

А на 56-й минуте хозяева сравняли счет. Ломаев после паса в штрафну зачем-то сыграл ногами, а не зафиксировал мяч. Снаряд попал к Ахметову, с ударом которого голкипер справился, но Эджуке был точен на добивании. 1-1!

ЦСКА продолжил давление. Гости несколько минут только и делали, что оборонялись. На 65-й минуте Обляков мог вывести армейцев вперед, но Ломаев вытащил мяч из девятки после дальнего удара.

«Крылья» тоже не терялись. На 71-й минуте их контратака закончилась ударом Сарвели головой из выгодной позиции. Акинфеев поймал мяч.

Под конец второго тайма команды подуспокоились. Шансов отличиться почти ни у кого не было.

Но на 85-й минуте ЦСКА изменил ситуацию. Чалов получил пас от Дзагоева и точно пробил в угол. 2-1! Гол соорудили игроки, вышедшие на замену.

Спустя три минуты отличился Антон Заболотный. Он в штрафной получил пас от Чалова и точно пробил — Ломаев не спас. 3-1!

Самарцы ничем ответить не смогли. Встреча так и закончилась со счетом 3-1. ЦСКА набрал 23 очка в турнире, а у волжан так и осталось 16. Впереди у команд кубковые встречи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЦСКА — «Крылья Советов» 23 октября 2021 года: прямая онлайн-трансляция матча 12-го тура РПЛ

Прямая трансляция матча 12 тура РПЛ ЦСКА — «Крылья Советов», которые 23 октября 2021 года играют на стадионе «ВЭБ Арена» (подробности)