Происшествия23 ноября 2021 12:42

«Это какой-то фейк, у него все было хорошо»: почему на рейсе Египет-Самара погиб мужчина

Знакомые жителя Самары, тело которого нашли в самолете из Египта, рассказали о трагедии
У Александра остались жена и маленькая дочка

У Александра остались жена и маленькая дочка

Фото: соцсети

ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ?

Следователи продолжают разбираться в обстоятельствах странной трагедии, произошедшей на борту самолета, который летел из Шарм-Эль-Шейха в Самару. Минувшей ночью там скончался Александр Докшин, который возвращался на родину — к своим родным. 12 ноября ему исполнилось 48 лет.

Александр в этот раз летал один. Как говорят знающие его люди, иногда он так делал в свой день рождения. Возможно, просто хотел побыть наедине со своими мыслями. Вообще, путешествовать он любил, чаще, конечно, с семьей — с любимой женой и дочкой, которая учится в начальной школе. Также мужчина увлекался рыбалкой, да и вообще был активным и добрым человеком.

— Он работал механиком в автосалоне. Саша отличный, компанейских друг. Никогда не был замкнутым, всегда готов помочь, если что-то нужно. В семье своей души не чаял, — поделилась с корреспондентом «КП-Самара» знакомая погибшего Татьяна Иванова (личные данные изменены).

Но что же тогда случилось? Как мог примерный семьянин, у которого в жизни все хорошо, лишиться жизни? Более того, по предварительной версии, он покончил с собой. Товарищи Александра не хотят в это верить.

— Это какой-то фейк, у него все было хорошо. Коллеги с ним буквально вчера созванивались. Думаю, что суицид — это исключено, — продолжает Татьяна.

Наша собеседница добавляет, что у мужчины были проблемы со здоровьем. Возможно, это как-то сказалось на том, что произошло:

— У него был инсульт два года назад. Может быть, что случилось сейчас, самому ему просто незачем было накладывать на себя руки.

СТРАННОЕ ПОВЕДЕНИЕ

Известно, что во время своего путешествия Докшин отравился местными деликатесами. Даже попал в больницу, где ему ставили систему для очистки организма. Тем не менее, перед вылетом Александр был на связи со своими близкими. Не исключено, что ему вновь стало плохо и он просто не смог стерпеть боли. Знакомые мужчины не отрицают такой вариант. По словам очевидцев, самарец вел себя странно перед посадкой, был растерян и будто бы говорил сам с собой.

Про депрессию в окружении Александра никто не говорит. Известный факт, что те, кто рядом, ее могут не замечать, но, кажется, здесь совсем не тот случай. В подавленном состоянии Докшина никто не видел.

Ивестно, что пассажир после взлета отправился в туалетную комнату, где провел достаточно много времени, что встревожило бортпроводников.

— Пассажира обнаружили без сознания — с признаками суицида. О ситуации доложили командиру воздушного суда, тот принял решение о вынужденной посадке в ближайшем аэропорту — в Каире, — сообщил «Комсомолке» представитель авиакомпании S7 Airlines.

Три медработника, присутствовавшие на этом рейсе, в том числе и реаниматолог, пытались завести сердце Александра вплоть до приземления самолета. После посадки его передали местным врачам, но несмотря на все реанимационные действия он, к сожалению, скончался.

— По согласованию с консульством РФ в Египте погибшего пассажира транспортировали в Самару в багажно-грузовом отделении для передачи родственникам. Рейс вылетел из Каира в 23:10 по местному времени 22 ноября и приземлился в Самаре в 5:09, — отметили в S7 Airlines.

Проверкой по факту трагедии сейчас занимаются в Центральном межрайонном следственном управлении на транспорте СК России. «Комсомольская правда» выражает соболезнования родным и близким Александр Докшина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тело нашли в туалете: в самолете из Египта в Самару погиб человек

В самолете, летевшем из Египта в Самару, 23 ноября 2021 года нашли мертвого человека (подробности)