Премия Рунета-2020
Самара
+17°
Boom metrics
4 ноября 2011 10:31

В день согласия и примирения в Самаре русские националисты вышли на митинг

Акция так и не состоялась
Источник:kp.ru

4 ноября, 11 утра. В сквере Кузнецова что на Безымянке русские националисты обещали собраться и пройти по улицам города выкрикивая «Слава Руси» и подобные лозунги. К началу собрания в сквере было около 200 человек, в основном подростки и фанаты самарской футбольной команды «Крыльев Советов». В сквер пускали только с одного входа. Все остальные были оцеплены полицейскими и ОМОНом. Всех проходивших на митинг осматривали, проверяли, не проносят ли люди с собой алкоголь, дубинки и оружие. К половине двенадцатого митинг все еще не начался. Толпа начала нервничать:

- Будет сегодня что-нибудь или нет? – волновались в толпе.

Через 10 минут к собравшимся вышла женщина с мегафоном – один один из организаторов.

- Здесь акция запрещена, - сообщила она. - Отправляйтесь в сквер Калинина. Если кто-то крикнет лозунг или достанет флаг по пути, то будет сразу задержан сотрудниками полиции, - предупредила она.

Следить за порядком вышли человек сто правоохранителей.

До сквера Калинина дошло в два раза меньше народу. Здесь люди постояли 10 минут и всех отправили к ДК «Самарец», находящийся неподалеку. Там собрались те, кто уже прошел два сквера, и еще несколько ребят.

- Что за цирк тут устроили, идем отсюда, нас за беговых собак держат? – стали возмущаться недовольные тем, что «Русский марш» все не начинается, подростки.

Нескольких кричавших ребят сразу забрали в полицию.

Возле ДК на большой сцене собрались люди в возрасте и стали зачитывать какие-то речи, но ничего не было слышно из-за отсутствия микрофона. Подростки не выдержали и стали орать «Слава Руси» и размахивать руками. Один самый рьяный паренек закричал «Бей его», указывая пальцем на того, кто стоял на сцене и сам ринулся туда. Воплотить свою затею он не успел. Его оттолкнули люди от сцены , а омоновцы схватили и увели задиру в машину. Это было последней каплей для собравшихся. Они стали расходиться по домам. На этом «шествие» завершилось. Между тем, горожане не обращали внимания на митингующих и проходили мимо.