24 ноября 2011 18:15

Расстрелянный бизнесмен Станкевич стал жертвой бандитского передела Новокуйбышевска?

У следствия две версии громкого убийства
Убийство произошло 15 ноября, в 14.10 около торгового центра «Космос»

Убийство произошло 15 ноября, в 14.10 около торгового центра «Космос»

Расстрел 43 - летнего предпринимателя Игоря Станкевича потряс новокуйбышевцев. Бизнесмен был не только владельцем сети магазинов и развлекательных заведений, но и публичным человеком. Вместе с женой Светланой охотно посещал светские приемы, был на короткой ноге с чиновниками и бандитами. Напомним, убийство произошло 15 ноября, в 14.10 около торгового центра «Космос», владельцем которого и был Станкевич. Бизнесмен вышел из магазина и садился в автомобиль Audi Q7. По словам очевидцев, к машине предпринимателя подъехали белые «Жигули» и неизвестный мужчина во всем черном выстрелил в бизнесмена. Станкевич погиб на месте. Скорее всего, стреляли из автомата Калашникова, так как на месте ЧП были найдены гильзы от этого оружия. По данному делу возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

- По данному делу рассматриваются две основные версии, - говорит руководитель следственного отдела по г. Новокуйбышевску СУ РФ по Самарской области Павел Докучаев. - Убийство, связанное с профессиональной деятельностью, и на бытовой почве. Уже отрабатываются люди на причастность к совершению преступления. Вопросов к бывшей супруге коммерсанта Светлане у следствия немало. До развода она была близким человеком Станкевича, знала круг его коллег, друзей и всех, с кем пересекался ее экс -муж. К тому же, у них был совместный бизнес. И происходил раздел имущества. Здесь тоже есть, над чем работать.

Как стало известно «КП» из неофициальных источников, супруги развелись, примерно, год назад и поделили имущество. У них две дочери: 20 и 5 лет. По словам знакомых, коммерческую деятельность они начали еще в конце 90-х годов, торговали рыбой, овощами, фруктами. В 2000 году супруги – коммерсанты арендовали магазин на улице Свердлова, потом выкупили его и построили торговый центр «Космос». Потом стали собственниками еще нескольких крупных магазинов и кафе. Во владениях экс – супругов Станкевичей были ТЦ «Космос», сеть из четырех магазинов «Волга», развлекательный центр «Планета», кафе «Урга». После развода Станкевич жил с молодой женщиной. Говорят, что она сейчас ждет ребенка. Между тем по городу гуляет слух, что коммерсант стал жертвой войны между бандитскими группировками. Якобы в Новокуйбышевске идет очередной передел сфер влиянии и собственности…