Премия Рунета-2020
Самара
+17°
Boom metrics
8 декабря 2011 8:14

Цирк в Самаре планируют отремонтировать до конца 2015 года

А пока представления хотят устраивать в шапито
Источник:kp.ru

Напомним, вот уже год в самарском цирке не идут представления. В здании не было капитального ремонта уже 40 лет, то есть с тех самых пор как его построили. А потому ветхие конструкции здания весьма опасны как для зрителей, так и для артистов. В апреле прошлого года здание обследовали и нашли в нем массу нарушений, цирк признали объектом повышенной опасности. А в январе этого года его деятельность приостановили на 60 суток из-за нарушений правил пожарной безопасности. И только 29 марта двери цирка вновь открылись. Однако проблемы не исчезли. Поэтому власти решили провести реконструкцию здания цирка.

Сейчас к ремонту в цирке еще не приступили, пока идет подготовка проектно-сметной документации, потом ее отправят на госэкспертизу. По планам, административное здание хотят снести и построить новое, а также двухэтажный паркинг, гримерки и гостиницу для артистов. Арену тоже полностью отремонтируют, установят новые кресла. Так что, если проблем с финансированием не будет, цирк сможет распахнуть двери для зрителей в конце 2015 года. А чтобы самарцы не испытывали недостатка в представления, планируют поставить шапито, правда только на летнее время. Как возможные площадки называются территория КинАпа и стадион «Буревестник».

- Выбор площадки под шапито зависит от городской администрации, - рассказала «Самарской газете» заместитель директора Самарского цирка Мария Мадышева. - Надо чтобы цирк вписался в транспортную инфраструктуру. Сейчас пока идут переговоры. Шатер шапито рассчитан на теплое время года. Поэтому будет функционировать только с апреля по октябрь. На зиму его разберут. Вопрос о том, какой шатер нам предоставит компания «Росгосцирк», решится после февраля следующего года. Самарская дирекция выразила пожелание, чтобы там помещалось две тысячи зрителей. Но все решают в Москве.