В Самаре женщина упала в траволатор, потому что в нем не было нескольких пластин

Конструкция сместилась под давлением массы людей
С сайта первого канала
Изменить размер текста:

Следователи продолжают выяснить причины трагедии, случившейся накануне в торговом центре «Парк Хаус». В день ЧП траволатор, на котором погибла 42-летняя Ольга Новичкова, не работал.

- Одна или несколько пластин были отправлены на ремонт еще до ЧП, - рассказала SamRU.ru пресс-секретарь СУ СКР по Самарской области ЧП Елена Шкаева. - Место на ленте, где отсутствовали эти пластины, перевернули вниз, то есть на видимой части траволатора образовавшегося проема видно не было. После этого рабочие заблокировали ленту, чтобы она не двигалась, но посетители ТЦ продолжали ею пользоваться, спускаясь пешком. Когда на траволаторе оказалось слишком много людей, он начал двигаться, но не из-за того, что включился механизм, а под давлением массы. В какой-то момент проем с отсутствующими на ленте пластинами вышел наверх, и женщина туда упала.

Напомним, трагедия произошла 15 декабря около девяти часов вечера. 42-летняя Ольга Новичкова, сотрудница одного из бутиков "Парк Хауса", вместе с остальными посетителями спускалась на первый этаж по траволатору. «Передвижная лестница» в этот момент была неисправна. Ольга Новичкова упала в дыру, на поверхности оставалась только рука. В этот момент рядом находился мужчина, который попытался спасти женщину, но ему это не удалось. Он поранил руки, после чего сбежалась охрана торгового центра и оцепила место, отогнав всех остальных посетителей. Когда приехала «Скорая», Ольге уже нечем было помочь. Предположительно, женщину «перемололи» механизмы траволатора. Как рассказали "КП" спасатели, у Ольги Новичковой были переломаны ноги, ее затянуло в механизм. У Ольги осталось две детей - 5-летняя Арина и 21-летний Дмитрий, который недавно вернулся из армии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных