Интересное20 апреля 2012 15:59

В Самаре обсудили проект реконструкции 1 и 3 очередей набережной

Их оборудуют туалетами, парковкой, детскими и спортплощадками

В Самаре состоялся архитектурный совет, на котором обсудили реконструкцию первой и третьей очередей набережной. Общая протяженность участка, который нужно обновить 1700 метров: от улицы Ленинградская до улицы Вилоновская и от улицы Венцека до улицы Ленинградская. Здесь планируют восстановить лестницы, ведущие на пляж, заменить асфальт, освещение, фонари.

- На всем участке набережной первой и третьей очередей предстоит провести колоссальный объем работы по инженерным коммуникациям, начиная от электроснабжения и водоснабжения и заканчивая организацией системы видеонаблюдения, - отметил руководитель департамента строительства и архитектуры Сергей Рубаков.

Скульптурные композиции тоже приобретут новый вид. Например, весь каркас фонтана «Парус» разъела коррозия. Поэтому всю конструкцию заменят на нержавеющую сталь, а потом еще и сделают подсветку. На аллее Соловецких Юнг оборудуют три детских площадки с тренажерами, горками и качелями, а также две спортивные площадки. Для инвалидов спуски оборудуют пандусами, построят два стационарных туалета и парковку. Количество парковочных мест вдоль улицы М. Горького хотят увеличит с 51 до 140, сообщает пресс-служба горадминистрации.