Премия Рунета-2020
Самара
-19°
Boom metrics
НовостиОбщество12 мая 2012 14:33

Областная прокуратура отстояла интересы семьи погибшего мальчика

Суд увеличил компенсацию морального вреда родителям до 1 миллиона рублей
Источник:kp.ru

Похоже, в Самарской области начинает меняться отношение к семьям, которые потеряли детей из-за врачебной ошибки. Правда, пока размер компенсации убитым горем родителям увеличивают не без давления прокуратуры.

На этот раз органы надзора обратились в апелляционный суд с просьбой увеличить размер компенсации пострадавшим родителям до миллиона рублей. Судебная коллегия Самарского областного суда эту сумму утвердила.

Напомним, в 2009 году в Самарском диагностическом центре пятилетнему мальчику делали компьютерную томографию головного мозга. Процедура сама по себе безопасная, но для ее проведения ребенку сделали наркоз. Во время выхода из наркоза у мальчика развилась острая дыхательная недостаточность. Никого из врачей в тот момент рядом не оказалось, и малыш умер.

Железнодорожный районный суд Самары 1 декабря 2011 года установил: врачебная ошибка налицо. Врачи не следили за маленьким пациентом, поэтому реанимация запоздала. В пользу родителей тогда была взысканы 250 тысяч рублей морального вреда и компенсированы расходы на погребение.

По данным пресс-службы облпрокуратуры.