19 мая 2012 19:45

В Самарской области расстреляли «смотрящего» банды

Возбуждено уголовное дело
Сергей состоит в одном из самых влиятельных городских преступных кланов

Сергей состоит в одном из самых влиятельных городских преступных кланов

17 мая, около 9 утра в районе спортивного комплекса «Акробат» совершили покушение на 41-летнего жителя Комсомольского района Тольятти, местного авторитета, Сергея Киреева. Обстоятельства случившегося выясняет полиция. Неустановленный киллер не менее 10 раз выстрелил в Сергея из огнестрельного оружия, скорее всего - из пистолета. Две пули попали потерпевшему в плечо. Ранения оказались серьезными, но не смертельными. В настоящий момент Киреев находится на операционном столе в хирургии больницы. Врачи делают все возможное для спасения его жизни.

Оперативники возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Недалеко от спорткомплекса нашли автомат. Сейчас проводятся розыскные мероприятия и оперативно-следственные действия.

По оперативным сведениям, Сергей Киреев - «смотрящий» за обширным бизнесом лидера одного из самых влиятельных городских преступных кланов – ОПГ Игоря Сиротенко (Сирота). Как гласят бандитские хроники, Комсомольский район исторически считался сиротенковской вотчиной. Финансовые интересы самого Сироты в настоящий момент простираются далеко за пределами города.